GRAVITACAO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
GRAVITACAO
Um satélite brasileiro é lançado a partir da Base
Aérea de Alcântara para que permaneça sobre a
linha do Equador, a uma altitude de 44.000 km.
Considere:
Massa da Terra (MT) = 6,00 x 10^24 kg
Raio da Terra (RT) = 6,00 x 10^3 km
Constante Gravitacional (G) = 6,67 x 10-11 N.m2/kg2
Massa do Satélite (mS) = 3,00 x 10^3 kg
A respeito do período de revolução deste
Satélite, pode-se afirmar que:
a. é superior a 24 horas.
b. é igual a 24 horas.
c. é igual a 12 horas.
d. encontra-se entre 12 e 24 horas.
e. é de um Satélite Estacionário.
RESPOSTA LETRA A...COMO FACO?
Aérea de Alcântara para que permaneça sobre a
linha do Equador, a uma altitude de 44.000 km.
Considere:
Massa da Terra (MT) = 6,00 x 10^24 kg
Raio da Terra (RT) = 6,00 x 10^3 km
Constante Gravitacional (G) = 6,67 x 10-11 N.m2/kg2
Massa do Satélite (mS) = 3,00 x 10^3 kg
A respeito do período de revolução deste
Satélite, pode-se afirmar que:
a. é superior a 24 horas.
b. é igual a 24 horas.
c. é igual a 12 horas.
d. encontra-se entre 12 e 24 horas.
e. é de um Satélite Estacionário.
RESPOSTA LETRA A...COMO FACO?
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: GRAVITACAO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: GRAVITACAO
obrigada...eu li, me acrescentou muita informacao..porem, os calculos nao batem, como faco especificamente essa questao?grata
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: GRAVITACAO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» gravitação: leis da gravitação
» Gravitação
» Gravitação
» (MACK-SP) Gravitação Universal
» gravitação =]
» Gravitação
» Gravitação
» (MACK-SP) Gravitação Universal
» gravitação =]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|