gravitação: leis da gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gravitação: leis da gravitação
Um satélite artificial gira em torno da Terra em órbita circular a uma altitude de 3700km acima da superfície da terra. São dados:
raio da terra: 6300km
massa da terra: 6 • 10^24kg
G=6,7•10^-11
calcule:
a) a velocidade escalar do satélite em relação a terra
b)a velocidade angular do satélite
c) o período do movimento do satélite
não consegui aplicar as formulas nos itens
raio da terra: 6300km
massa da terra: 6 • 10^24kg
G=6,7•10^-11
calcule:
a) a velocidade escalar do satélite em relação a terra
b)a velocidade angular do satélite
c) o período do movimento do satélite
não consegui aplicar as formulas nos itens
_lariedu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/04/2020
Re: gravitação: leis da gravitação
a) Força centrípeta = Força de atração gravitacional
m.v²/R = G.m.M/R²
v² = G.M/R
b) w = v/R
c) w = 2.pi/T
T = 2.pi/w
Termine os itens conforme eu dei as dicas.
m.v²/R = G.m.M/R²
v² = G.M/R
b) w = v/R
c) w = 2.pi/T
T = 2.pi/w
Termine os itens conforme eu dei as dicas.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Leis da gravitação
» [DÚVIDA] - Gravitação universal e leis de Kepler.
» Gravitação leis de kepler
» gravitaçao
» Gravitação Universal e Leis de Kepler
» [DÚVIDA] - Gravitação universal e leis de Kepler.
» Gravitação leis de kepler
» gravitaçao
» Gravitação Universal e Leis de Kepler
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos