Distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos
Determine o ponto P, da bissetriz dos quadrantes pares, que equidista de A(0, 1) e B(-2, 3).
Resposta: (-3/2,3/2)
Nessa questão eu assumi que o ponto P seria (x,-x), muda alguma coisa se eu assumir que é (-x,x)?
Resposta: (-3/2,3/2)
Nessa questão eu assumi que o ponto P seria (x,-x), muda alguma coisa se eu assumir que é (-x,x)?
binomial-lais- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil
Re: Distância entre pontos
Equação da reta bissetriz dos quadrantes pares ---> y = - x
Ponto P(x, -x) ---> Este é o modo mais indicado
AP² = (xP - xA)² + (yP - yA)² ---> AP² = (x - 0)² + (- x - 1)² ---> AP² = 2.x² + 2.x + 1
BP² = (xP - xB)² + (yP - yB)² ---> BP² = (x + 2)² + (- x - 3)² ---> AP² = 2.x² + 10.x + 13
BP = AP ---> BP² = AP² ---> 2.x² + 10.x + 13 = 2.x² + 2.x + 1 ---> xP = - 3/2 ---> yP = 3/2
Ponto P(x, -x) ---> Este é o modo mais indicado
AP² = (xP - xA)² + (yP - yA)² ---> AP² = (x - 0)² + (- x - 1)² ---> AP² = 2.x² + 2.x + 1
BP² = (xP - xB)² + (yP - yB)² ---> BP² = (x + 2)² + (- x - 3)² ---> AP² = 2.x² + 10.x + 13
BP = AP ---> BP² = AP² ---> 2.x² + 10.x + 13 = 2.x² + 2.x + 1 ---> xP = - 3/2 ---> yP = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos