Bobina e Circuito elétrico.
3 participantes
Página 1 de 1
Bobina e Circuito elétrico.
Um estudante de física pretende realizar um experimento com uma bobina retangular de 30 espiras, que possui área de 1,0 cm^2. Durante um intervalo de tempo de 6,0 segundos, um ímã é aproximado e afastado da bobina, provocando uma variação do fluxo magnético através dela. Nesta variação, o campo magnético induzido de forma a atingir uma intensidade de 5,0 T.
Considerando que a bobina tem uma resistência elétrica de 0,1 ohms, é correto afirmar que o valor da corrente elétrica (i) que atravessa esta bobina é igual a
a) 0,015 A
b) 0,020 A
c) 0,025 A <--
d) 0,030 A
e) 0,035 A
Considerando que a bobina tem uma resistência elétrica de 0,1 ohms, é correto afirmar que o valor da corrente elétrica (i) que atravessa esta bobina é igual a
a) 0,015 A
b) 0,020 A
c) 0,025 A <--
d) 0,030 A
e) 0,035 A
aurelio-costa- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 07/03/2021
Re: Bobina e Circuito elétrico.
Bom dia. A tensão gerada em uma bobina devido a variação do fluxo magnético é dada pela seguinte equação:
[latex]V = N\frac{\Delta \phi}{\Delta t} [/latex]
Para encontrar a corrente, utilizamos a 1ª Lei de Ohm e substituimos a equação acima:
[latex] i = \frac{V}{R} \therefore i = \frac{N\Delta \phi}{R\Delta t} = \frac{N.\Delta B.A}{R \Delta t} [/latex]
Substituindo os valores:
[latex] i = \frac{30.5.1.10^{-4}}{0,1.6} =250.10^{-4}=0,025\: A [/latex]
[latex]V = N\frac{\Delta \phi}{\Delta t} [/latex]
Para encontrar a corrente, utilizamos a 1ª Lei de Ohm e substituimos a equação acima:
[latex] i = \frac{V}{R} \therefore i = \frac{N\Delta \phi}{R\Delta t} = \frac{N.\Delta B.A}{R \Delta t} [/latex]
Substituindo os valores:
[latex] i = \frac{30.5.1.10^{-4}}{0,1.6} =250.10^{-4}=0,025\: A [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Bobina e Circuito elétrico.
Leonardo Mariano escreveu:Bom dia. A tensão gerada em uma bobina devido a variação do fluxo magnético é dada pela seguinte equação:
[latex]V = N\frac{\Delta \phi}{\Delta t} [/latex]
Para encontrar a corrente, utilizamos a 1ª Lei de Ohm e substituimos a equação acima:
[latex] i = \frac{V}{R} \therefore i = \frac{N\Delta \phi}{R\Delta t} = \frac{N.\Delta B.A}{R \Delta t} [/latex]
Substituindo os valores:
[latex] i = \frac{30.5.1.10^{-4}}{0,1.6} =250.10^{-4}=0,025\: A [/latex]
Putz, não lembrei da ddp dada em função do fluxo magnético. O resto entendi. Obrigado Leonardo.
aurelio-costa- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 07/03/2021
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Re: Bobina e Circuito elétrico.
Boa tarde, Leonardo.Leonardo Mariano escreveu:Bom dia. A tensão gerada em uma bobina devido a variação do fluxo magnético é dada pela seguinte equação:
[latex]V = N\frac{\Delta \phi}{\Delta t} [/latex]
Para encontrar a corrente, utilizamos a 1ª Lei de Ohm e substituimos a equação acima:
[latex] i = \frac{V}{R} \therefore i = \frac{N\Delta \phi}{R\Delta t} = \frac{N.\Delta B.A}{R \Delta t} [/latex]
Substituindo os valores:
[latex] i = \frac{30.5.1.10^{-4}}{0,1.6} =250.10^{-4}=0,025\: A [/latex]
Quando a questão assume que o campo magnético gerado na bobina é 5T, ele quis dizer em cada espira, né? Acho que faltou essa informação, pois gera uma dupla interpretação (ao meu ver) de que este campo é para todo o conjunto de espiras, formando a bobina.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 758
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Para haver uma corrente induzida na bobina é necessário que o circuito esteja fechado.
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos