Circuito Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico
Olá!
Analise o circuito ao lado e determine, em watts,a potência dissipada no Resistor R6.
Dados:
E=12V
R1=R4=R6=4ohm
R2=R5=12ohm
R3=3ohm
R:16W
Bom, fiz que os Resistores, 1,2 e 3 estão em curto.
R4 e R5 estão em paralelo, dando 3ohm mais o R6 que dá R total 7ohm.
Achar a corrente total:
U=R.i
12=7.i
i=12/7A
P=U.i
P=4.(12/7)²
P=11,75 W
não sei =/
Analise o circuito ao lado e determine, em watts,a potência dissipada no Resistor R6.
Dados:
E=12V
R1=R4=R6=4ohm
R2=R5=12ohm
R3=3ohm
R:16W
Bom, fiz que os Resistores, 1,2 e 3 estão em curto.
R4 e R5 estão em paralelo, dando 3ohm mais o R6 que dá R total 7ohm.
Achar a corrente total:
U=R.i
12=7.i
i=12/7A
P=U.i
P=4.(12/7)²
P=11,75 W
não sei =/
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Circuito Elétrico
Para estar em curto, um elemento de circuito precisa ter os seus dois terminais ligados por um fio de resistência desprezível.
Observe que o circuito da sua figura pode ser mais convenientemente arranjado de outra maneira em que as séries e paralelos podem ser distinguidos com clareza:
1) carcule a resistência equivalente
2) calcule a corrente
3) encontre a potência
Observe que o circuito da sua figura pode ser mais convenientemente arranjado de outra maneira em que as séries e paralelos podem ser distinguidos com clareza:
1) carcule a resistência equivalente
2) calcule a corrente
3) encontre a potência
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito Elétrico
Pelo seu desenho vi que não tem curto.
No desenho original, eu confundi que a corrente ía passar por aquele fio que não toca o R3 e retornaria para o gerador pelo R5, daí eu pensei q os outros estavam em curto.Até desenhei 1 novo circuito que dava curto, com essa passagem da corrente.
Mas, agora vi que estão em paralelo pelo teu desenho.
Obrigada
No desenho original, eu confundi que a corrente ía passar por aquele fio que não toca o R3 e retornaria para o gerador pelo R5, daí eu pensei q os outros estavam em curto.Até desenhei 1 novo circuito que dava curto, com essa passagem da corrente.
Mas, agora vi que estão em paralelo pelo teu desenho.
Obrigada
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» UEM - circuito elétrico
» Circuito elétrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» UEM - circuito elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|