PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2014)

3 participantes

Ir para baixo

UEMA(2014) Empty UEMA(2014)

Mensagem por leo 255 Sex 08 Jul 2016, 09:10

Uma mãe para banhar um recém-nascido precisa de  15 L de água a 27 oC. Considerando que a água retirada da torneira está a uma temperatura ambiente de 20 oC, o percentual calculado desse volume de água, que deverá ser colocado para ferver e, em seguida, misturado à parte não fervida, é de 

a) 91,25. 
b) 87,50. 
c) 9,125. 
d) 8,75. 
e) 0,9125.

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por GFMCarvalho Sex 08 Jul 2016, 09:26

Bom dia!

A massa de água é de 15000 g, irá ferver x, ou seja, x g chegam a 100°C;

Procedimentos:

I) Aplique  Q = 0, calor Cedido + Recebido = 0 [Observe quem cede, a parte ferente, que vai de 100°C a 27°C, de massa x] e que a massa que recebe calor vale (15000-x) g, e vai de 20°C a 27°C 

II) Descubra x

III) Faça a razão x/15000 e multiplique por 100 para descobrir a porcentagem(Meu resultado: 8,75%).
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Jul 2016, 09:44

Resumindo a correta solução do colega GFMCarvalho

x.1.(100 - 27) = (15 - x).1(27 - 20) ---> 73.x = 105 - 7.x ---> x = 1,3125 L

(1,35/15).100 = 8,75 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos