PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2014)

2 participantes

Ir para baixo

UEMA(2014) Empty UEMA(2014)

Mensagem por leo 255 Seg 30 maio 2016, 06:56

Um peixeiro, ao construir uma balança romana, usou uma haste rígida e homogênea de 60cm de comprimento e massa “M”. Para calibrar a balança, colocou o ponto de apoio a 50cm da extremidade “B” e o prato com suporte de massa “m”, pendurado na extremidade “A”. Determine a relação entre as massas, m/M, para que haja um equilíbrio, mantendo a haste na horizontal.

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por hugo araujo Seg 30 maio 2016, 08:15

UEMA(2014) 33uddop

M1 + M2 = 0

F1.d1 = F2.d2

mg.d1 = Mg.d2 

m.10 = M.15

m/M = 15/10 = 1,5

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por leo 255 Seg 30 maio 2016, 08:42

No lugar do 15 não deveria ser 20

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por hugo araujo Seg 30 maio 2016, 08:47

Sim, desculpa.

É 20 mesmo, o comprimento total da barra é 60cm.

Resposta = 2

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos