UEMA(2014)
4 participantes
Página 1 de 1
UEMA(2014)
A figura abaixo representa uma quadra de futebol de salão com a bola localizada no ponto P, conforme descrito na figura de vértice ABCD. No ponto C, há um jogador que receberá a bola chutada a partir de onde ele está. Determine a distância x do jogador (ponto C) à bola (ponto P) em unidade de comprimento. [img][/img]
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
Bom dia, leo 255.leo 255 escreveu:A figura abaixo representa uma quadra de futebol de salão com a bola localizada no ponto P, conforme descrito na figura de vértice ABCD. No ponto C, há um jogador que receberá a bola chutada a partir de onde ele está. Determine a distância x do jogador (ponto C) à bola (ponto P) em unidade de comprimento. " />
Clique no link abaixo, e veja a resolução da questão 34 (clicando também em:
Abrir com o Adobe Reader):
https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj-zK3Zl6XNAhWIDZAKHTATDpYQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Ffiles.soexatas0.webnode.com%2F200001034-da2e7db287%2FGeometriaPlana.pdf&usg=AFQjCNH7aywNJ7MUlGokRsJPc2FhP_Mcjg&bvm=bv.124272578,d.Y2I
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: UEMA(2014)
Caro ivomilton, sendo que os segmentos destacados na figura acima são iguais em distância,
então, por que a seguinte eqiuvalência não dá o valor correto como diz no gabarito da questão em que você indicou?
sendo o traçado como K, então:
K^2 = 5^2 + 2^2 e
K^2 = x^2 + 4^2
então:
5^2 + 2^2 = x^2 + 4^2
25+4-16 = x^2
x^2=13
O teorema de pitagoras so se aplica a triangulos retangulos?
Pois ja vi em algumas leituras sendo aplicavel a outros triangulos
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: UEMA(2014)
Boa tarde, Jefferson.Jeffersonsons escreveu:
Caro ivomilton, sendo que os segmentos destacados na figura acima são iguais em distância,
então, por que a seguinte eqiuvalência não dá o valor correto como diz no gabarito da questão em que você indicou?
sendo o traçado como K, então:
K^2 = 5^2 + 2^2 e
K^2 = x^2 + 4^2
então:
5^2 + 2^2 = x^2 + 4^2
25+4-16 = x^2
x^2=13
O teorema de pitagoras so se aplica a triangulos retangulos?
Pois ja vi em algumas leituras sendo aplicavel a outros triangulos
Sim, o teorema de Pitágoras só é aplicável em triângulos retângulos.
A aplicação em outros triângulos é feita segundo a Lei dos Cossenos:
a² = b² + c² - 2bc.cos(α)
Como no triângulo retângulo o cosseno de 90° é igual a zero, a parte subtrativa desaparece ficando somente a parte equivalente ao Teorema de Pitágoras.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: UEMA(2014)
Ah sim! verdade. Muito obrigado . Já havia conseguido resolver a questão. Porém exploro outras maneiras. A geometria é divertida ^^
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: UEMA(2014)
up teria como repostar a solução ?
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos