UEMA(2014)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEMA(2014)
ovem de 22 anos dirigindo um Corolla prata atropela e mata uma criança de 13 anos e a tia de 43 anos no canteiro central da Avenida Litorânea, no início da noite de ontem”. Fonte: O ESTADO DO MARANHÃO. Ed. 05 nov. 2011. São Luís, Grupo Mirante. A perícia foi chamada para determinar qual a velocidade do veículo na hora da colisão. De posse das informações técnicas aferidas, foi demonstrado que o veículo cruzou a barreira eletrônica com velocidade de 36km/h e gastou 10s até a colisão. A massa total do veículo foi de 1000kg com potência média considerada do motor de 80Hp (onde 1Hp=750W).
a) Considerando os dados acima, qual a velocidade encontrada pela perícia?
a) Considerando os dados acima, qual a velocidade encontrada pela perícia?
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
∆t = 10 s
Vօ = 36/3,6 = 10 m/s
m = 1000 kg
Pot = 80.750 = 60000 W
V₁ = ?
A potência do motor será responsável pela variação da energia cinética do veículo, portanto:
Pot = ∆Ec/∆t
Ecօ = mVօ²/2 = 1000.10²/2 = 50000 J
Ec₁ = mV₁²/2 = 1000.V₁²/2 = 500.V₁² J
∆Ec = Ec₁ - Ecօ = 500.V₁² - 50000
Pot = (500.V₁² - 50000)/10 = 60000
V₁² - 100 = 1200
V₁ = 36,05 m/s = 129,8 km/h
Vօ = 36/3,6 = 10 m/s
m = 1000 kg
Pot = 80.750 = 60000 W
V₁ = ?
A potência do motor será responsável pela variação da energia cinética do veículo, portanto:
Pot = ∆Ec/∆t
Ecօ = mVօ²/2 = 1000.10²/2 = 50000 J
Ec₁ = mV₁²/2 = 1000.V₁²/2 = 500.V₁² J
∆Ec = Ec₁ - Ecօ = 500.V₁² - 50000
Pot = (500.V₁² - 50000)/10 = 60000
V₁² - 100 = 1200
V₁ = 36,05 m/s = 129,8 km/h
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos