PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2014)

3 participantes

Ir para baixo

UEMA(2014) Empty UEMA(2014)

Mensagem por leo 255 Sex 15 Abr 2016, 08:51

Para arrecadar fundos, uma instituição social realizou um baile beneficente, divulgando as informações, como vemos no convite ao lado. Após a realização do baile, constatou-se que 560 pessoas pagaram ingresso, totalizando uma arrecadação de R$ 6.270,00. Calcule o número de senhoras e de senhores que pagaram ingresso para participar do baile[img]UEMA(2014) Uy6j6[/img].


Última edição por leo 255 em Sex 15 Abr 2016, 09:17, editado 1 vez(es)

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por Christian M. Martins Sex 15 Abr 2016, 09:10

Não é possível visualizar a imagem do convite. Se estiver tendo problemas com a postagem de imagens, cheque o tópico abaixo:

https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por Lucas Frazão Sex 15 Abr 2016, 09:25

Do enunciado temos:
x-->número de senhores
560-x-->número de senhoras
Como está escrito no convite,cada senhor paga 12 reais e cada senhora 10 reais,sendo assim:
x.12+(560-x)10=6270
12x+5600-10x=6270
2x=670
x=335 senhores
Número de senhoras:560-335=225 senhoras
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2014) Empty Re: UEMA(2014)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos