UEMA(2014)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEMA(2014)
Dado o polinômio,[img][/img] determine as raízes, utilizando as afirmações a seguir:
[img][/img]onde n é um número natural ímpar.
[img][/img]
[img][/img]onde n é um número natural ímpar.
[img][/img]
Última edição por leo 255 em Seg 18 Jul 2016, 11:19, editado 2 vez(es)
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
Sua imagem não aparece
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2014)
Já ta tudo certo?
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
Pela afirmação 1a ---> a = 5 ---> x = - 5 é uma raiz
Briott-Ruffini pra x = - 5
__|1 .. 5 .. 1 .. 5 .. 1 .. 5
-5|1 .. 0 .. 1 .. 0 .. 1 .. 0
q(x) = (x²)² + x² + 1 ---> Equação biquadrada
x² = (-1 ± √3.i)/2 ---> x² = -1/2 + i.√3/2 ---> x² = cos120o + i.sen120o
Tente agora completar, usando radiciação de números complexos
Briott-Ruffini pra x = - 5
__|1 .. 5 .. 1 .. 5 .. 1 .. 5
-5|1 .. 0 .. 1 .. 0 .. 1 .. 0
q(x) = (x²)² + x² + 1 ---> Equação biquadrada
x² = (-1 ± √3.i)/2 ---> x² = -1/2 + i.√3/2 ---> x² = cos120o + i.sen120o
Tente agora completar, usando radiciação de números complexos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2014)
Como você sabe que -5 é uma raiz?Explica ai.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
Comparando os termos independentes das duas equações: x + 5 = x + a ---> a = 5
No segundo membro teremos (x + 5).(xn-1 + ......)
x + 5 = 0 ---> x = - 5
No segundo membro teremos (x + 5).(xn-1 + ......)
x + 5 = 0 ---> x = - 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2014)
Valeu!!!!!
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos