Descobrir altura
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Descobrir altura
(EEAR – 2009.2) quantidade de movimento Considere a figura abaixo, que representa uma gangorra apoiada em seu centro. Admita que a esfera A, cuja massa é o dobro da massa da esfera B, é solta de uma altura H, igual a 20 cm. Ao se chocar com a gangorra, a esfera A transfere totalmente a quantidade de movimento para a esfera B que é imediatamente lançada para cima. Desconsiderando a massa da gangorra e qualquer tipo de atrito, admitindo que a aceleração da gravidade local seja igual a 10 m/s² e que a articulação da gangorra seja ideal, a altura h, em metros, alcançada pela esfera B, vale:
Não consegui chegar ao valor do gabarito, me ajudem na solução pfvor.
Gabarito: 0,8.
Não consegui chegar ao valor do gabarito, me ajudem na solução pfvor.
Gabarito: 0,8.
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Descobrir altura
ma=2mb
Conservação da energia mecânica
mgh = mv²
ma.10.0,2 = ma.v²/2
v² = 4m/s
v=2m/s
Agora usando a conservação da quantidade de movimento
2mb.2=mb.v
v = 4m/s
Usando conservação da energia mecância
mv²/2 = mgh
16/2 = 10h
h = 0,8m
Conservação da energia mecânica
mgh = mv²
ma.10.0,2 = ma.v²/2
v² = 4m/s
v=2m/s
Agora usando a conservação da quantidade de movimento
2mb.2=mb.v
v = 4m/s
Usando conservação da energia mecância
mv²/2 = mgh
16/2 = 10h
h = 0,8m
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Descobrir altura
Muito Obrigado maico33LP.
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Descobrir altura
Esse fórum ta me ajudando muito vlw mesmo maico33LP
GugaSantos95- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2018
Idade : 29
Localização : Salvador, BA
Tópicos semelhantes
» Descobrir Força
» (UNESP-SP) Descobrir altura pelas velocidades
» Descobrir ε
» descobrir o PH
» Descobrir o nascimento
» (UNESP-SP) Descobrir altura pelas velocidades
» Descobrir ε
» descobrir o PH
» Descobrir o nascimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos