(UNESP-SP) Descobrir altura pelas velocidades
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNESP-SP) Descobrir altura pelas velocidades
(UNESP-SP) Mapas topográficos da Terra são de grande
importância para as mais diferentes atividades, tais como navegação,
desenvolvimento de pesquisas ou uso adequado do solo. Recentemente, a
preocupação com o aquecimento global fez dos mapas topográficos das geleiras o
foco de atenção de ambientalistas e pesquisadores. O levantamento topográfico
pode ser feito com grande precisão utilizando os dados coletados por altímetros
em satélites. O princípio é simples e consiste em registrar o tempo decorrido
entre o instante em que um pulso de laser é emitido em direção à superfície da
Terra e o instante em que ele retorna ao satélite, depois de refletido pela
superfície na Terra. Considere que o tempo decorrido entre a emissão e a
recepção do pulso de laser, quando emitido sobre uma região ao nível do mar,
seja de 18 × 10-4 s. Se a velocidade do laser for igual a 3 × 108
m/s, calcule a altura, em relação ao nível do mar, de uma montanha de gelo
sobre a qual um pulso de laser incide e retorna ao satélite após 17,8 × 10-4
segundos.
importância para as mais diferentes atividades, tais como navegação,
desenvolvimento de pesquisas ou uso adequado do solo. Recentemente, a
preocupação com o aquecimento global fez dos mapas topográficos das geleiras o
foco de atenção de ambientalistas e pesquisadores. O levantamento topográfico
pode ser feito com grande precisão utilizando os dados coletados por altímetros
em satélites. O princípio é simples e consiste em registrar o tempo decorrido
entre o instante em que um pulso de laser é emitido em direção à superfície da
Terra e o instante em que ele retorna ao satélite, depois de refletido pela
superfície na Terra. Considere que o tempo decorrido entre a emissão e a
recepção do pulso de laser, quando emitido sobre uma região ao nível do mar,
seja de 18 × 10-4 s. Se a velocidade do laser for igual a 3 × 108
m/s, calcule a altura, em relação ao nível do mar, de uma montanha de gelo
sobre a qual um pulso de laser incide e retorna ao satélite após 17,8 × 10-4
segundos.
Rodi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Joinville - SC
Re: (UNESP-SP) Descobrir altura pelas velocidades
h = V.∆t
h = (3.10^8 )*(18,0 - 17,8 )*10^-4
h = (3*10^8 )*(0,2*10^-4)
h = (3*10^8 )*(2*10^-5)
h = 6*10^3 m
h = 6 km
Estou achando a geleira muito alta. Como você não postou o gabarito não sei se está certo ou se existe algum dado errado no enunciado
h = (3.10^8 )*(18,0 - 17,8 )*10^-4
h = (3*10^8 )*(0,2*10^-4)
h = (3*10^8 )*(2*10^-5)
h = 6*10^3 m
h = 6 km
Estou achando a geleira muito alta. Como você não postou o gabarito não sei se está certo ou se existe algum dado errado no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNESP-SP) Descobrir altura pelas velocidades
Realmente, no gabarito a resposta é 3.000m, e o enunciado que postei esta igual ao do site onde tirei...
Rodi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Joinville - SC
Re: (UNESP-SP) Descobrir altura pelas velocidades
Rodi
Você deixou de seguir a Regra XI do Regulamento do fórum: sabais a resposta e não postou, junto com o enunciado
Por favor. leia o Regulamento e siga todas as Regras nas próximas postagens
Certamente existe algum erro no site de onde você retirou esta questão.
Você deixou de seguir a Regra XI do Regulamento do fórum: sabais a resposta e não postou, junto com o enunciado
Por favor. leia o Regulamento e siga todas as Regras nas próximas postagens
Certamente existe algum erro no site de onde você retirou esta questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Descobrir altura
» Velocidades
» (Unesp-2008) - altura do edifício
» Limitada pelas funções
» Prof. Aziz Ab'Saber - Nota
» Velocidades
» (Unesp-2008) - altura do edifício
» Limitada pelas funções
» Prof. Aziz Ab'Saber - Nota
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|