(Unesp-2008) - altura do edifício
3 participantes
Página 1 de 1
(Unesp-2008) - altura do edifício
Dois edifícios, X e Y, estão um em frente ao outro, num terreno plano. Um observador, no pé do edifício X (ponto P), mede um ângulo α em relação ao topo do edifício Y
(ponto Q). Depois disso, no topo do edifício X, num ponto R, de forma que RPTS formem um
retângulo e QT seja perpendicular a PT, esse observador mede um ângulo β em relação ao
ponto Q no edifício Y. Sabendo que a altura do edifício X é 10m e que 3tgα = 4tgβ, a altura h do edifício Y, em metros, é:
a) 40/3
b) 50/4
c) 30
d) 40
e) 50
(ponto Q). Depois disso, no topo do edifício X, num ponto R, de forma que RPTS formem um
retângulo e QT seja perpendicular a PT, esse observador mede um ângulo β em relação ao
ponto Q no edifício Y. Sabendo que a altura do edifício X é 10m e que 3tgα = 4tgβ, a altura h do edifício Y, em metros, é:
a) 40/3
b) 50/4
c) 30
d) 40
e) 50
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: (Unesp-2008) - altura do edifício
Olá Paulo,
Vamos começar:
Sabemos que tamanho do edifício de y é 10 + (h-10). Para descobrir o valor da altura do prédio teremos que descobrir a tangente de cada um dos angulos alpha e beta.
tgα = h/PT
tgβ = (h-10)/RS
Como eles formam um retângulo, então, RS=PT, para facilitar irei trocar PT e RS por x.
Agora que já sabemos a tangente de cada vamos pegar os valores dados: 3tgα = 4tgβ
3tgα = 4tgβ
3h/x = (4h - 40)/x
3h = 4h - 40
h = 40
Resposta: D
Vamos começar:
Sabemos que tamanho do edifício de y é 10 + (h-10). Para descobrir o valor da altura do prédio teremos que descobrir a tangente de cada um dos angulos alpha e beta.
tgα = h/PT
tgβ = (h-10)/RS
Como eles formam um retângulo, então, RS=PT, para facilitar irei trocar PT e RS por x.
Agora que já sabemos a tangente de cada vamos pegar os valores dados: 3tgα = 4tgβ
3tgα = 4tgβ
3h/x = (4h - 40)/x
3h = 4h - 40
h = 40
Resposta: D
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: (Unesp-2008) - altura do edifício
entendi, muito obrigado!!
Teresa Correia- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/03/2014
Idade : 27
Localização : Salvador
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» altura do edifício
» Altura do edifício
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|