33 juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
33 juros simples
Seja um investimento em juros simples, 3% a.a., resgatado após 4 anos, com montante de R$1.014. Quanto foi investido, em reais?
A) 900
B) 950
C) 970
D) 980
E) 1000
Não sei o gabarito
Aaptado de Ação Bahia 2024
A) 900
B) 950
C) 970
D) 980
E) 1000
Não sei o gabarito
Aaptado de Ação Bahia 2024
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 33 juros simples
A juros simples, você investe o capital C. Desse capital, deve render uma fração f a cada período p. Daí a fórmula: M = C + Cfp = C(1 + fp). Nesse caso, f = 3% e p = 4 => 1014 = C(1 + 3% . 4) = C(1.12) => C ≅ 900.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 534
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos