PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros simples

2 participantes

Ir para baixo

Juros simples Empty Juros simples

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qui 07 Jul 2016, 18:48

Isadora possui um dinheiro para investir. Foi ao banco e investiu seu capital a uma certa taxa de juros. Após 200
meses o valor do montante era igual ao triplo do capital. O valor da taxa mensal de juros simples era:


( a ) 1%.
( b ) 2%.
( c ) 1,5%.
( d ) 2,5%.
( e ) 3%.

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qui 07 Jul 2016, 18:57

M = 3c                               substituindo  na fórmula
n = 200 meses

M = c ( 1 + i . n )
3c = c ( 1 + i . n )        
3c = c ( 1 + i . 200 )
3c = c . i . 200              simplificando c em ambos os membros, fica :
 
3 = 200i
i = 3/200
i = 1,5 %      Letra c

Onde foi que errei ?

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Jul 2016, 19:45

Errou nas contas

3.c = c.(1 + 200.i)

3 = 1 + 200.i

200.i = 2

i = 0,01 ---> i = 1%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qui 07 Jul 2016, 20:10

Verdade, esqueci do número 1. Obrigado !

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos