PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem Empty Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem

Mensagem por ismael1008,3 Ter 10 Jan 2017, 16:46

65.250-(ESPM-SP) Certo capital foi aplicado a juro composto durante 2 anos, à taxa de 20% ao ano. Se esse capital tivesse sido aplicado a juro simples, para obter o mesmo rendimento a taxa mensal deveria ser de aproximadamente:

a)2%

b)1,98%

c)1,94%

d)1,87%

e)1,83%

Gabarito: E

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem Empty Re: Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem

Mensagem por jota-r Ter 10 Jan 2017, 17:04

ismael1008,3 escreveu:65.250-(ESPM-SP) Certo capital foi aplicado a juro composto durante 2 anos, à taxa de 20% ao ano. Se esse capital tivesse sido aplicado a juro simples, para obter o mesmo rendimento a taxa mensal deveria ser de aproximadamente:

a)2%

b)1,98%

c)1,94%

d)1,87%

e)1,83%

Gabarito: E
Olá.

J1 = C1*1,2^2 = C1*1,44

J2 = C1*(1+i*24)
---->
C1*1,44 = C1*(1+i*24)
---->
1,44 = 1+i*24
---->
0,44 = i*24
---->
i = 0,44/24 = 0,0183 = 1,83%


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos