juros simples e compostos
3 participantes
Página 1 de 1
juros simples e compostos
Ana aplicou certa quantia em 3 meses a uma taxa de juros
de 30% a.a., no regime de juros simples e Carlos aplicou,
em regime de juros compostos, a mesma quantia que Ana
também em 3 meses e com a mesma taxa de juros anual (30% a.a).
Pode-se afirmar então que:
a) Ana recebeu quantia maior de juros que Carlos.
b) Carlos recebeu quantia maior de juros que Ana.
c) Carlos recebeu de juros a mesma quantia que Ana.
d) Não se pode concluir quem recebeu mais juros, pois o
mesmo depende da quantia aplicada.
de 30% a.a., no regime de juros simples e Carlos aplicou,
em regime de juros compostos, a mesma quantia que Ana
também em 3 meses e com a mesma taxa de juros anual (30% a.a).
Pode-se afirmar então que:
a) Ana recebeu quantia maior de juros que Carlos.
b) Carlos recebeu quantia maior de juros que Ana.
c) Carlos recebeu de juros a mesma quantia que Ana.
d) Não se pode concluir quem recebeu mais juros, pois o
mesmo depende da quantia aplicada.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: juros simples e compostos
Letra B.
O crescimento em juros composto é exponencial, enquanto que o juros simples é linear. Logo, qualquer que seja a quantia, o rendimento será maior em juros compostos.
O crescimento em juros composto é exponencial, enquanto que o juros simples é linear. Logo, qualquer que seja a quantia, o rendimento será maior em juros compostos.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: juros simples e compostos
Mas,levando em consideração o um mesmo tempo de aplicação o gráfico do juros simples(uma reta) irá ser maior do que o do composto que é uma exponencial.Aí depois o composto passa..Portanto a Resposta=Letra A
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: juros simples e compostos
capital = C
30% a.a -> 0,025 a.m = i
n=3
Vamos supor que esse capital seja de R$ 100,00
Para simples (ANA):
j=C.n.i
M = C+C.n.i
M = 100 + (100*3*0,025) = R$ 107,5
Para o composto (CARLOS):
M= C(1+i)n
M= 100(1+0,025)3 = ~ R$ 107,7
Como o período de aplicação de ambos é o mesmo, o capital aplicado renderá mais se for aplicado em regime de juros compostos.
30% a.a -> 0,025 a.m = i
n=3
Vamos supor que esse capital seja de R$ 100,00
Para simples (ANA):
j=C.n.i
M = C+C.n.i
M = 100 + (100*3*0,025) = R$ 107,5
Para o composto (CARLOS):
M= C(1+i)n
M= 100(1+0,025)3 = ~ R$ 107,7
Como o período de aplicação de ambos é o mesmo, o capital aplicado renderá mais se for aplicado em regime de juros compostos.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: juros simples e compostos
Colega,não concordo!
Vamos imaginar:Taxa de 100 ao ano,um capital de 100,00 reais e um tempo de 1 anos.(estou exagerando para facilitar)
Caso 1(juros simples)
J=C.I.T\100
Resolvendo...teremos um juros de 100,00.Mas, como M=C+J.Teremos um montante simples de 200,00
Caso 2(juros composto)
M= C(1+i)n
Resolvendo..teremos direto um Montante composto de 200,00
Colega,estou te mostrando por A+B que se o tempo de aplicação for o mesmo a 1 unidade do período da taxa(por exemplo:1 ano,1 mês...) por incrível que pareça o montante simples será igual ao composto ao contrário da sua resposta que o composto seria maior.No seu exemplo o tempo é o mesmo de 3 meses,porém esse tempo é superior a 1 unidade do período da taxa(3 meses é maior que 1 rsrs).Neste seu exemplo o composto será maior,mas veja que o meu também é o mesmo tempo e o montante final são iguais.
Agora,em relação a questão do Post para um tempo de aplicação inferior ao período da taxa o montante simples é maior,pois no gráfico dele(uma reta) ele inicialmente é maior do que o composto (uma exponencial).
Caso não concorde poste alguma observação para possíveis esclarecimentos.Abração
Resposta=Letra A
Vamos imaginar:Taxa de 100 ao ano,um capital de 100,00 reais e um tempo de 1 anos.(estou exagerando para facilitar)
Caso 1(juros simples)
J=C.I.T\100
Resolvendo...teremos um juros de 100,00.Mas, como M=C+J.Teremos um montante simples de 200,00
Caso 2(juros composto)
M= C(1+i)n
Resolvendo..teremos direto um Montante composto de 200,00
Colega,estou te mostrando por A+B que se o tempo de aplicação for o mesmo a 1 unidade do período da taxa(por exemplo:1 ano,1 mês...) por incrível que pareça o montante simples será igual ao composto ao contrário da sua resposta que o composto seria maior.No seu exemplo o tempo é o mesmo de 3 meses,porém esse tempo é superior a 1 unidade do período da taxa(3 meses é maior que 1 rsrs).Neste seu exemplo o composto será maior,mas veja que o meu também é o mesmo tempo e o montante final são iguais.
Agora,em relação a questão do Post para um tempo de aplicação inferior ao período da taxa o montante simples é maior,pois no gráfico dele(uma reta) ele inicialmente é maior do que o composto (uma exponencial).
Caso não concorde poste alguma observação para possíveis esclarecimentos.Abração
Resposta=Letra A
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros simples e compostos
» Juros simples e compostos
» juros simples e compostos
» Juros Simples e Compostos
» Juros simples e compostos
» Juros simples e compostos
» juros simples e compostos
» Juros Simples e Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos