Juros simples e compostos
3 participantes
Página 1 de 1
Juros simples e compostos
Desesperada por dinheiro, a jovem Betina recorreu a um
agiota. Ela tomou um empréstimo de R$ 4000,00 nas
seguintes condições:
Se o empréstimo fosse quitado até o final do quinto
mês, ela o pagaria a uma taxa de 5% ao mês no regime de juros simples;
Do sexto mês em diante, a dívida passaria a ser rodada a uma taxa 2% ao mês no regime de juros compostos.
Sabendo que ela só teve condições de quitar a dívida
depois de 12 meses, o valor total, em reais, pago por
Betina foi
A 4000 (1,02)7
B 4000 (1,02)12.
C 4200 (1,02)7
D 5000 (1,02)7
E 4000 (1,05)5. (1,02).
Letra D
agiota. Ela tomou um empréstimo de R$ 4000,00 nas
seguintes condições:
Se o empréstimo fosse quitado até o final do quinto
mês, ela o pagaria a uma taxa de 5% ao mês no regime de juros simples;
Do sexto mês em diante, a dívida passaria a ser rodada a uma taxa 2% ao mês no regime de juros compostos.
Sabendo que ela só teve condições de quitar a dívida
depois de 12 meses, o valor total, em reais, pago por
Betina foi
A 4000 (1,02)7
B 4000 (1,02)12.
C 4200 (1,02)7
D 5000 (1,02)7
E 4000 (1,05)5. (1,02).
Letra D
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Juros simples e compostos
M(5) = 4.000,00*(1 + 5.0,05) = 5.000,00
M(12) = 5.000,00*1,027 ---> D
M(12) = 5.000,00*1,027 ---> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Juros simples e compostos
Porque o capital no segundo caso se torna 4000 mais os 1000 dos juros anterior?
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Juros simples e compostos
J = C*i*t
Juros simples
4000*0,05*5 = J = 1000
4000+1000 = 5000
Soma-se porque são os juros simples do período de 5 meses. Se são juros, são acréscimos ao capital.
Agora o restante são os compostos, que dá diretamente o gabarito
M = C*(1+i)^t
M = 5000*(1+0,02)^7
Juros simples
4000*0,05*5 = J = 1000
4000+1000 = 5000
Soma-se porque são os juros simples do período de 5 meses. Se são juros, são acréscimos ao capital.
Agora o restante são os compostos, que dá diretamente o gabarito
M = C*(1+i)^t
M = 5000*(1+0,02)^7
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros simples com compostos
» Juros Simples e Compostos
» Juros simples e compostos
» juros simples e compostos
» juros simples com compostos
» Juros Simples e Compostos
» Juros simples e compostos
» juros simples e compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos