Cinemática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
58. (Uerj 2001) O movimento uniformemente acelerado de um objeto pode ser representado pela seguinte progressão aritmética:
7 11 15 19 23 27...
Esses números representam os deslocamentos, em metros, realizados pelo objeto, a cada segundo. Portanto, a função horária que descreve a posição desse objeto é:
a) 3t + 4t2
b) 5t + 2 t2
c) 1 + 2t + 4 t2
d) 2 + 3t + 2 t2
7 11 15 19 23 27...
Esses números representam os deslocamentos, em metros, realizados pelo objeto, a cada segundo. Portanto, a função horária que descreve a posição desse objeto é:
a) 3t + 4t2
b) 5t + 2 t2
c) 1 + 2t + 4 t2
d) 2 + 3t + 2 t2
Elcioschin não gosta desta mensagem
MOVIMENTO UNFORIMIMENTE VARIADO
DO MOVIMENTO VEMOS AS VELOCIDADES
S=S0+V0.T+a/2.T²
Queremos vo.t+a/2.t²
Aceleração igual x/2
Dv=v-v0
Dv=11-7=4
a=4/2 a=2
v=v0+x.t DAS VELOCIDADES EM M/S ENTAO 7 É V
v0=v-2.t
V0=7-2.1
V0=5 MOVIMENTO PROGRESSIVO ACELERADO
S=S0+V0.T+a/2.T²
Queremos vo.t+a/2.t²
Aceleração igual x/2
Dv=v-v0
Dv=11-7=4
a=4/2 a=2
v=v0+x.t DAS VELOCIDADES EM M/S ENTAO 7 É V
v0=v-2.t
V0=7-2.1
V0=5 MOVIMENTO PROGRESSIVO ACELERADO
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Hetan Atlon gosta desta mensagem
Re: Cinemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Hetan Atlon gosta desta mensagem
Dúvida MRUV Fundamentos de Física, Vol1, ed 9, pg 66, e
Ao considerarmos a curva da horária S=5t + 2t^2 como resposta. Esta curva NÃO atende os pontos da progressão, quais sejam, para S(0) = Sete, o mais apropriado, S= +7+5t + 2t^2: (0, 7) (1, 11) (2, 15) (3, 19) (4, 23) (5, 27) ou, S(0) = Zero, que corresponde a S=5t + 2t^2 , o menos apropriado: (2, 11) (3, 15) (4, 19) (5, 23) (6, 27). Se os pontos NÃO estão nas curvas, como poderão ser solução do problema?
Trata-se em verdade de MRU definido por S(t)=4t+7, atendendo (0, 7) (1, 11) (2, 15) (3, 19) (4, 23) (5, 27).
Curvas no geogebra
Fonte: Fundamentos de Física, Vol1, ed 9, pg 66, exercício T76. da UERJ.
Trata-se em verdade de MRU definido por S(t)=4t+7, atendendo (0, 7) (1, 11) (2, 15) (3, 19) (4, 23) (5, 27).
Curvas no geogebra
Fonte: Fundamentos de Física, Vol1, ed 9, pg 66, exercício T76. da UERJ.
Última edição por Hetan Atlon em Sex 22 Nov 2024, 13:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : COMPLENTO DE INFORMAÇÕES)
Hetan Atlon- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/02/2024
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos