PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinemática

2 participantes

Ir para baixo

cinemática Empty cinemática

Mensagem por Amada Qui 29 Jul 2010, 09:23

Dois trens, um de 120 metros e outro de 90m de comprimento, movimentam em sentidos opostos em trilhos retos e paralelos com velocidades de modulos constantes e iguais a 20m/s e 10m/s,respectivamente,o tempo necessário para um trem passar totalmente pelo outro é:
a)21 s
b)9,0s
c)7,0s
d)6,0s
e)4,0s
agradeço Smile

Amada
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/07/2010
Idade : 47
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Jul 2010, 10:22

Velocidade relativa entre os dois trens = 20 + 10 = 30 m/s

Isto significa que podemos considerar um dos trens parados e outro com velocidade de 30 m/s

d = v*t -----> 120 + 90 = 30*t -----> 210 = 30*t ----> t = 7 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos