EEAR 2003
3 participantes
Página 1 de 1
EEAR 2003
Todo número real positivo pode ser escrito na forma . Tendo em vista que então o expoente tal que vale aproximadamente,
a)
b)
c)
d)
a)
b)
c)
d)
- GABARITO:
- B
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: EEAR 2003
125 = 10x
1000/8 = 10x
10³/100,90 = 10x
103-0,90 = 10x
102,10 = 10x
x = 2,10
1000/8 = 10x
10³/100,90 = 10x
103-0,90 = 10x
102,10 = 10x
x = 2,10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: EEAR 2003
8 ≈ 10^0,9
2³ = 2^0,9 * 5^0,9
2³ : 2^0,9 = 5^0,9 ---> 2^2,1 = 5^0,9
Elevando ambos ao cubo para que fique o número 125 na parte --> 5^0,9
(2^2,1)³ = (5^0,9)³ ---> 8^2,1 = 125^0,9
Lembrando lá no enunciado --> 8 vale aproximadamente 10^0,90 e depois é só substituir pelo o 8 do --> 8^2,1 = 125^0,9
8^2,1 = 125^0,9 ---> (10^0,9)^2,1 = 125^0,9 ---> (10^2,1)^0,9 = 125^0,9
Depois elevando ambos para uma raiz de indice 0,9 para uma forma de eliminar os expoentes 0,9. Lembra ∛2³ = 2.
Continuando a conta...
√ (10^2,1)^0,9 = √ 125^0,9 <--- o índice está nessa raiz é 2, mas o correto é 0,9.
10^2,1 = 125
O enunciado pede o valor do expoente x de 10^x = 125
x = 2,10
2³ = 2^0,9 * 5^0,9
2³ : 2^0,9 = 5^0,9 ---> 2^2,1 = 5^0,9
Elevando ambos ao cubo para que fique o número 125 na parte --> 5^0,9
(2^2,1)³ = (5^0,9)³ ---> 8^2,1 = 125^0,9
Lembrando lá no enunciado --> 8 vale aproximadamente 10^0,90 e depois é só substituir pelo o 8 do --> 8^2,1 = 125^0,9
8^2,1 = 125^0,9 ---> (10^0,9)^2,1 = 125^0,9 ---> (10^2,1)^0,9 = 125^0,9
Depois elevando ambos para uma raiz de indice 0,9 para uma forma de eliminar os expoentes 0,9. Lembra ∛2³ = 2.
Continuando a conta...
√ (10^2,1)^0,9 = √ 125^0,9 <--- o índice está nessa raiz é 2, mas o correto é 0,9.
10^2,1 = 125
O enunciado pede o valor do expoente x de 10^x = 125
x = 2,10
Convidado- Convidado
Re: EEAR 2003
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos