PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.G (EEAR/2003)

2 participantes

Ir para baixo

P.G (EEAR/2003) Empty P.G (EEAR/2003)

Mensagem por Gustavo Freitas Coelho Dom 18 Ago 2024, 16:45

Na progressão geométrica onde o primeiro termo é m³ , o último é -m^21 e a razão é -m² , o número de termos é:

a) 8
b) 9
c) 11
d) 10

Gabarito: d
Gustavo Freitas Coelho
Gustavo Freitas Coelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/04/2024
Idade : 17
Localização : Praia Grande SP

Ir para o topo Ir para baixo

P.G (EEAR/2003) Empty Re: P.G (EEAR/2003)

Mensagem por Medeiros Dom 18 Ago 2024, 19:01

an = a1.qn-1

-m21 = m3.(-m2)n-1

-m18 = (-m2)n-1

p/ n ímpar --> n-1 = par --> -m18 = m2n-2

p/ n par --> n-1 = ímpar --> -m18 = -m2n-2 ---> 2n+2 = 18 ---> n = 10
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Gustavo Freitas Coelho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos