EEAR 2003
2 participantes
Página 1 de 1
EEAR 2003
(EEAR) Considerando a velocidade do som no ar de 340 m/s, pode-se afirmar que o limite inferior e o superior dos sons audíveis têm, respectivamente, comprimentos de onda da ordem de grandeza de _____ e de _____:
a) 10^2 – 10^–3
b) 10^1 – 10^–3
c) 10^2 – 10^–2
d) 10^1 – 10^–2
Por que não pode ser B?
a) 10^2 – 10^–3
b) 10^1 – 10^–3
c) 10^2 – 10^–2
d) 10^1 – 10^–2
Por que não pode ser B?
- Gabarito D:
Sam+uel- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: EEAR 2003
Ouvimos sons entre 20 e 20000Hz => 20 <= f <= 20000
v = Lf => f = v/L = 340/L
=> 20/340 <= 1/L <= 20000/340 => 340/20000 <= L <= 340/20 <=> 1.7 . 10^-2 <= L <= 1.7 . 10¹. Como 1.7 é menor que 3.16 (mesmo 5.5), a menor ordem é de 10^-2 e a maior é de 10¹.
v = Lf => f = v/L = 340/L
=> 20/340 <= 1/L <= 20000/340 => 340/20000 <= L <= 340/20 <=> 1.7 . 10^-2 <= L <= 1.7 . 10¹. Como 1.7 é menor que 3.16 (mesmo 5.5), a menor ordem é de 10^-2 e a maior é de 10¹.
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Sam+uel gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|