Acustica
2 participantes
Página 1 de 1
Acustica
Considere que as caixas acústicas de um festival de música
produzem ondas sonoras que se propagam uniformemente
em todas as direções do espaço aberto. Um ouvinte
aproximando-se da fonte de ondas sonoras deste festival
começa a perceber as ondas emitidas a partir de uma
distância de 1,0km. A que distância o ouvinte poderá chegar
da fonte para escutar um nível de intensidade sonora de,
aproximadamente, 20dB, sabendo-se que a mínima
intensidade sonora audível para o ouvido humano é de
1,0×10−12W/m2?
produzem ondas sonoras que se propagam uniformemente
em todas as direções do espaço aberto. Um ouvinte
aproximando-se da fonte de ondas sonoras deste festival
começa a perceber as ondas emitidas a partir de uma
distância de 1,0km. A que distância o ouvinte poderá chegar
da fonte para escutar um nível de intensidade sonora de,
aproximadamente, 20dB, sabendo-se que a mínima
intensidade sonora audível para o ouvido humano é de
1,0×10−12W/m2?
vininoski- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Santa Catarina BR
Re: Acustica
I = P/A ---> Sendo 10³ m de distância da fonte o ponto de intensidade mínima.
P = 10^-12 . 4pi(10³)² ---> Potência da fonte sonora (constante).
Para 20 dB, teremos:
20 = 10log(I'/Io) ---> 10² = I'/10^-12 ---> I' = 10^-10 W/m²
Portanto,
4pi.x² = 10^-12 . 4pi.10^6 / 10^-10 ---> x = 10² m
Um abraço.
P = 10^-12 . 4pi(10³)² ---> Potência da fonte sonora (constante).
Para 20 dB, teremos:
20 = 10log(I'/Io) ---> 10² = I'/10^-12 ---> I' = 10^-10 W/m²
Portanto,
4pi.x² = 10^-12 . 4pi.10^6 / 10^-10 ---> x = 10² m
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|