FUNÇÃO
3 participantes
Página 1 de 1
FUNÇÃO
O número real α é a solução simultânea das equações f(x)=0 e g(x)=0 se e somente se α é raiz da equação:
a) f(x)+g(x)=0
b) [f(x)]²+[g(x)]²=0
c) f(x).g(x)=0
d) f(x)-g(x)=0
e) [f(x)]²-[g(x)]²=0
a) f(x)+g(x)=0
b) [f(x)]²+[g(x)]²=0
c) f(x).g(x)=0
d) f(x)-g(x)=0
e) [f(x)]²-[g(x)]²=0
Bizmarck666- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP - BR
Re: FUNÇÃO
f(r) = 0 e g(r) = 0
a) f(r') + g(r') = 0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f(r') = -g(r') e f(r') > 0
2 + (-2) = 0
Então, não serve !
b) [f(x)]²+ [g(x)]²=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0² + 0² = 0
Mas não pode ser: f(r') = g(r') ≠ 0
f²(r') + g²(r') = 0
f²(r') = –g²(r') CONTRADIÇÃO !!! (+) = ( - ) !!! , já que f e g são diferentes de zero por hipótese.
Então, serve ! OK !
c) f(x).g(x)=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f(r') = 0 e g(r') ≠ 0
0 . ( g(r') ) = 0
Então, não serve !
d) f(x)-g(x)=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f(r') = g(r') com g(r') e f(r') > 0
2 - 2 = 0
Então, não serve !
e) [f(x)]²-[g(x)]²=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f²(r') = g²(r') , f(r') = g(r') ≠ 0
2² - 2² = 0
Então, não serve !
a) f(r') + g(r') = 0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f(r') = -g(r') e f(r') > 0
2 + (-2) = 0
Então, não serve !
b) [f(x)]²+ [g(x)]²=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0² + 0² = 0
Mas não pode ser: f(r') = g(r') ≠ 0
f²(r') + g²(r') = 0
f²(r') = –g²(r') CONTRADIÇÃO !!! (+) = ( - ) !!! , já que f e g são diferentes de zero por hipótese.
Então, serve ! OK !
c) f(x).g(x)=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f(r') = 0 e g(r') ≠ 0
0 . ( g(r') ) = 0
Então, não serve !
d) f(x)-g(x)=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f(r') = g(r') com g(r') e f(r') > 0
2 - 2 = 0
Então, não serve !
e) [f(x)]²-[g(x)]²=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f²(r') = g²(r') , f(r') = g(r') ≠ 0
2² - 2² = 0
Então, não serve !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Não entendi cara =S
------------------------------------------------------------------------------------rihan escreveu:f(r) = 0 e g(r) = 0
a) f(r') + g(r') = 0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f(r') = -g(r') e f(r') > 0
2 + (-2) = 0
Então, não serve !
b) [f(x)]²+ [g(x)]²=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0² + 0² = 0
Mas não pode ser: f(r') = g(r') ≠ 0
f²(r') + g²(r') = 0
f²(r') = –g²(r') CONTRADIÇÃO !!! (+) = ( - ) !!! , já que f e g são diferentes de zero por hipótese.
Então, serve ! OK !
c) f(x).g(x)=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f(r') = 0 e g(r') ≠ 0
0 . ( g(r') ) = 0
Então, não serve !
d) f(x)-g(x)=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f(r') = g(r') com g(r') e f(r') > 0
2 - 2 = 0
Então, não serve !
e) [f(x)]²-[g(x)]²=0
Pode ser: f(r') = 0 e g(r') = 0:
0 + 0 = 0
Mas pode ser: f²(r') = g²(r') , f(r') = g(r') ≠ 0
2² - 2² = 0
Então, não serve !
Putz cara, não entendi.....por que vc usou r' e não x?
Bizmarck666- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP - BR
Re: FUNÇÃO
Se você não gosta de r', troque por "alfa" linha.
r: RAÍZ
r': OUTRA RAÍZ
r: RAÍZ
r': OUTRA RAÍZ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: FUNÇÃO
Não entendir a parte em que você faz f^2 e g^2... Poderia explicar melhor...?! Entendo que o único número elevado ao quadrado que dá zero é o próprio zero... Como assim f e g são diferentes de zero por "hipótese"...?!
wadekly- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/03/2024
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|