Questão de Redução ao 1º Quadrante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de Redução ao 1º Quadrante
Olá a todos estou com dúvidas na seguinte questão:
Enunciado: Calcule
[latex]\frac{cos (90 + x) + cos (180 - x) + cos (360 - x) + 3.cos (90 - x)}{sen (270 + x) - sen (90 + x) - cos (90 - x) + sen (180 - x)}[/latex]
em função de tg x
Os questionamentos são:
1) O gabarito
2) a definição cos (90º + x) é igual a cos (x + 90º), por exemplo?
3) se formos desenhar a definição cos (90º + x) no circulo trigonométrico, como ela ficaria?
Questão retirada do FME Vol 03 Questão 122 Capitulo de Redução ao 1º quadrante 9º Edição 2013
Já agradeço a qualquer um que possa ajudar!
Enunciado: Calcule
[latex]\frac{cos (90 + x) + cos (180 - x) + cos (360 - x) + 3.cos (90 - x)}{sen (270 + x) - sen (90 + x) - cos (90 - x) + sen (180 - x)}[/latex]
em função de tg x
Os questionamentos são:
1) O gabarito
- Spoiler:
- - tg x
2) a definição cos (90º + x) é igual a cos (x + 90º), por exemplo?
3) se formos desenhar a definição cos (90º + x) no circulo trigonométrico, como ela ficaria?
Questão retirada do FME Vol 03 Questão 122 Capitulo de Redução ao 1º quadrante 9º Edição 2013
Já agradeço a qualquer um que possa ajudar!
LMaciel- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/01/2020
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia
Re: Questão de Redução ao 1º Quadrante
sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa
sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa
cos(a + b) = cosa.cosb - sena.senb
cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb
Basta fazer as contas
sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa
cos(a + b) = cosa.cosb - sena.senb
cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb
Basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Redução ao 1º Quadrante
» Redução ao 1º quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao 1º quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
» Redução ao primeiro quadrante
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|