Redução ao 1º Quadrante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Redução ao 1º Quadrante
Determine o valor da expressão:
E= cos15°+ cos30°+ cos45°+...+ cos150°+ cos165° é:
a) −2 b) 4 c) 1 d) 0 e) −1
Resposta: D
E= cos15°+ cos30°+ cos45°+...+ cos150°+ cos165° é:
a) −2 b) 4 c) 1 d) 0 e) −1
Resposta: D
Última edição por hannahoffmann em Dom 12 Jul 2020, 15:57, editado 1 vez(es)
hannahoffmann- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/07/2016
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Redução ao 1º Quadrante
E = cos15° + cos30° +... + cos75° + cos90° + cos105° +...+ cos150° + cos165°
E = cos15° + cos30° +... + cos75° + cos90° + cos(180°-75°) +...+ cos(180°-30°) + cos(180°-15°)
E = cos15° + cos30° +... + cos75° + cos90° - cos75° +... - cos30° - cos15°
E = cos90° = 0
E = cos15° + cos30° +... + cos75° + cos90° + cos(180°-75°) +...+ cos(180°-30°) + cos(180°-15°)
E = cos15° + cos30° +... + cos75° + cos90° - cos75° +... - cos30° - cos15°
E = cos90° = 0
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
hannahoffmann gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Redução ao 1º quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
» Redução ao primeiro quadrante
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|