Velocidade Relativa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Relativa
O esquema representa um carretel de linha sendo puxado sem escorregamento sobre o solo plano e horizontal. No instante considerado, o ponto A da linha tem velocidade horizontal para direita, de intensidade v.
Determine nesse instante a intensidade da velocidade do ponto C , pertencente ao eixo longitudinal do cartel, em relação:
a) Ao solo
b) Ao ponto A
O exercício quer a velocidade de C em relação ao solo.
V=ωR
Usando o CIR temos que R é (R-r). Então fica V=ω (R-r)
Minha duvida é no ω, a formula é ω =V/R.
Mas nós já vimos que o R é (R-r), pois é em relação ao ponto C.
Então por que na conta, vocês estão usando o R?
Não deveria ficar V= V/(R-r) • (R-r)
Onde eu estou errando?
Determine nesse instante a intensidade da velocidade do ponto C , pertencente ao eixo longitudinal do cartel, em relação:
a) Ao solo
b) Ao ponto A
- Resposta:
- A) R/R-r • V
B) r/R-r • V
O exercício quer a velocidade de C em relação ao solo.
V=ωR
Usando o CIR temos que R é (R-r). Então fica V=ω (R-r)
Minha duvida é no ω, a formula é ω =V/R.
Mas nós já vimos que o R é (R-r), pois é em relação ao ponto C.
Então por que na conta, vocês estão usando o R?
Não deveria ficar V= V/(R-r) • (R-r)
Onde eu estou errando?
Gustavo Freitas Coelho- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/04/2024
Idade : 16
Localização : Praia Grande SP
Re: Velocidade Relativa
Esta questão já existe no fórum e tem resolução. Por favor pesquise no Google.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade Relativa
Sinto muito Elcioschin, não tinha visto. Dei uma olhada e mesmo assim não entendi muito bem o raciocínio, jogarei minha dúvida lá no tópico. Se tiver um tempinho para dar uma olhada, ficarei muito agradecido. Você é fera!
Gustavo Freitas Coelho- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/04/2024
Idade : 16
Localização : Praia Grande SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa (2)
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa (2)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|