Funções inorgânicas/Reações inorganicas
4 participantes
Página 1 de 1
Funções inorgânicas/Reações inorganicas
) Grande parte dos produtos químicos industriais com os quais tomamos contato diário tem o ácido sulfúrico envolvido, direta ou indiretamente, em sua fabricação: detergentes, plásticos, tintas, corantes, fibras têxteis, fertilizantes, baterias de automóveis etc. Trata-se do composto químico de maior importância para a indústria, podendo seu consumo anual ser usado como indicador do grau de desenvolvimento da indústria química de um país. Industrialmente, esse ácido pode ser obtido a partir da pirita de ferro, que consiste basicamente em sulfeto ferroso (FeS), de acordo com as reações:
FeS + O2 → Fe + SO2
SO2 + ½ O2 → SO3
SO3 + H2O → H2SO4
Assinale a alternativa que apresenta a classificação correta dessas reações.
a) Dupla troca, análise, análise.
b) Dupla troca, síntese, síntese.
c) Deslocamento, análise, análise.
d) Simples troca, síntese, síntese.
e) Decomposição, síntese, síntese.
Gab D
Duvida; Qual mecanismo de Simples troca da primeira reação? Não é sempre o cation deslocando cation ou anion deslocando o anion de acordo com as tabelas de reatividade de metal e ametais
o enfoxre e anion de uma e vira cation da outra, não entendi isso .
FeS + O2 → Fe + SO2
SO2 + ½ O2 → SO3
SO3 + H2O → H2SO4
Assinale a alternativa que apresenta a classificação correta dessas reações.
a) Dupla troca, análise, análise.
b) Dupla troca, síntese, síntese.
c) Deslocamento, análise, análise.
d) Simples troca, síntese, síntese.
e) Decomposição, síntese, síntese.
Gab D
Duvida; Qual mecanismo de Simples troca da primeira reação? Não é sempre o cation deslocando cation ou anion deslocando o anion de acordo com as tabelas de reatividade de metal e ametais
o enfoxre e anion de uma e vira cation da outra, não entendi isso .
David Harmor- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Re: Funções inorgânicas/Reações inorganicas
Uma reação de simples troca ocorre quando uma substância simples e uma composta reagem originando uma nova substância simples e uma nova composta.
\[\ce{AB + C -> A + BC}\]
Neste exercício, \(\ce{A = Fe}\), \(\ce{B = S}\) e \(\ce{C=O2}\).
Uma referência:
\[\ce{AB + C -> A + BC}\]
Neste exercício, \(\ce{A = Fe}\), \(\ce{B = S}\) e \(\ce{C=O2}\).
Uma referência:
tachyon- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/02/2024
Localização : São Paulo, SP
Re: Funções inorgânicas/Reações inorganicas
A pergunta que se fez foi sobre o mecanismo da reação, não a definição do que vem a ser simples troca. No fim, o mecanismo parece ser bem mais complexo do que aparentatachyon escreveu:Uma reação de simples troca ocorre quando uma substância simples e uma composta reagem originando uma nova substância simples e uma nova composta.
\[\ce{AB + C -> A + BC}\]
Neste exercício, \(\ce{A = Fe}\), \(\ce{B = S}\) e \(\ce{C=O2}\).
Uma referência:
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Funções inorgânicas/Reações inorganicas
Lipo_f escreveu:A pergunta que se fez foi sobre o mecanismo da reação, não a definição do que vem a ser simples troca. No fim, o mecanismo parece ser bem mais complexo do que aparentatachyon escreveu:Uma reação de simples troca ocorre quando uma substância simples e uma composta reagem originando uma nova substância simples e uma nova composta.
\[\ce{AB + C -> A + BC}\]
Neste exercício, \(\ce{A = Fe}\), \(\ce{B = S}\) e \(\ce{C=O2}\).
Uma referência:
Essa é uma reação de oxi-redução, em que o enxofre é oxidado e o ferro é reduzido. A reação é energeticamente favorável pois os produtos (Fe e SO2) são mais estáveis do que os reagentes (FeS e O2), contribuindo para a espontaneidade da reação.
É sobre isso que vc estava querendo saber? Espero ter ajudado!
laura_siqs- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 15/06/2024
Idade : 15
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Reações com funções inorgânicas
» Reações com funções inorgânicas
» Reações com funções inorgânicas
» Reações com funções inorgânicas
» Reações Inorgânicas
» Reações com funções inorgânicas
» Reações com funções inorgânicas
» Reações com funções inorgânicas
» Reações Inorgânicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|