PUCPR 2019/2 - conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PUCPR 2019/2 - conjuntos
Considerando os conjuntos A={a1,a2,...,a9988} e B={b1,b1,...,b10013}, onde são números reais, admita que:
I. AxB é o conjunto de elementos distintos que contém todos os pares ordenados do tipo (a,b), onde "a" pertence a A e "b" pertence a B.
II. O conjunto AxB contém apenas pares ordenados do tipo (a,b), onde "a" pertence a A e "b" pertence a B.
III. A^2=AxA
IV.
V.
VI.
Se a51=113, b1=17 e a2-a1=a3-a2=...=a9988-a9987=b2/b1=b3/b2=...=b10013/b10012=2, entao, eh correto afirmar que
gabarito: letra C
I. AxB é o conjunto de elementos distintos que contém todos os pares ordenados do tipo (a,b), onde "a" pertence a A e "b" pertence a B.
II. O conjunto AxB contém apenas pares ordenados do tipo (a,b), onde "a" pertence a A e "b" pertence a B.
III. A^2=AxA
IV.
V.
VI.
Se a51=113, b1=17 e a2-a1=a3-a2=...=a9988-a9987=b2/b1=b3/b2=...=b10013/b10012=2, entao, eh correto afirmar que
gabarito: letra C
brunohenrq- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/05/2024
Re: PUCPR 2019/2 - conjuntos
Note que:
1) Os elementos de A formam uma PA de razão r = 2, a51 = 113 e n = 9988
a51 = a1 + 50.r --> 113 = a1 + 50.2 ---> a1 = 13
a9998 = a1 + 9997.2 ---> a9988 = 13+ 19976 ---> a19988 = 19989
PA ---> 13, 15, 17 ............... 113, .................., 19989
2) Os elementos de B formam uma PG com b1 = 17, razão q = 2 e n' = 10013
b2013 = b1.q2012 = 17.22012
PG ---> 17, 34, 68, 136, .............., b10013
Encontre os termos comuns entre Ae B e complete
1) Os elementos de A formam uma PA de razão r = 2, a51 = 113 e n = 9988
a51 = a1 + 50.r --> 113 = a1 + 50.2 ---> a1 = 13
a9998 = a1 + 9997.2 ---> a9988 = 13+ 19976 ---> a19988 = 19989
PA ---> 13, 15, 17 ............... 113, .................., 19989
2) Os elementos de B formam uma PG com b1 = 17, razão q = 2 e n' = 10013
b2013 = b1.q2012 = 17.22012
PG ---> 17, 34, 68, 136, .............., b10013
Encontre os termos comuns entre Ae B e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
brunohenrq gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjunto- PUCPR
» Conjuntos - UESB 2019
» questão sobre conjuntos (IFBA/2019)
» Determinante (Pucpr)
» GEOMETRIA PUCPR
» Conjuntos - UESB 2019
» questão sobre conjuntos (IFBA/2019)
» Determinante (Pucpr)
» GEOMETRIA PUCPR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|