Matrizes - UniRV - Luziânia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes - UniRV - Luziânia
Dadas as matrizes e B uma matriz quadrada de ordem 3 tal que Com base nessas informações, pode-se dizer que o determinante da matriz B é 4.
gab: F
gab: F
Thaynnara.n.m- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/06/2023
Re: Matrizes - UniRV - Luziânia
Posso quebrar o determinante do produto no produto dos determinantes. det(2A)det(B) = 512.
2A é a matriz A com cada linha multiplicada por 2. Do teorema das filas, posso retirar um fator da fila e multiplicar no determinante => det(2A) = 8det(A)
Por fim, det(A) = 6 + 6 + 9 - 18 - 18 - 1 = -16 => 8 . -16 det(B) = 512 => det(B) = -4.
2A é a matriz A com cada linha multiplicada por 2. Do teorema das filas, posso retirar um fator da fila e multiplicar no determinante => det(2A) = 8det(A)
Por fim, det(A) = 6 + 6 + 9 - 18 - 18 - 1 = -16 => 8 . -16 det(B) = 512 => det(B) = -4.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Matrizes - UniRV - Luziânia
» UNIRV - Campus Formosa
» UNIRV - campus Formosa
» UniRV - Campus Aparecida
» Questão vestibular Unirv
» UNIRV - Campus Formosa
» UNIRV - campus Formosa
» UniRV - Campus Aparecida
» Questão vestibular Unirv
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|