Probabilidade Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Simples
Alguém bom de probabilidade pra me ajudar a resolver este exercício?
Uma pesquisa realizada com 250 estudantes de uma universidade (120 homens e 130
mulheres) perguntou, de uma lista de três esportes, qual o preferido do estudante: futebol, vôlei ou basquete (apenas uma opção era permitida). Entre os homens, 1/3 prefere basquete e metade prefere futebol. Entre as mulheres, 60 preferem futebol e 60 preferem vôlei. Se um estudante escolhido aleatoriamente nessa amostra tem como esporte preferido (entre as três opções apresentadas) o basquete, qual a probabilidade de que seja um homem? Multiplique o resultado por 100.
Uma pesquisa realizada com 250 estudantes de uma universidade (120 homens e 130
mulheres) perguntou, de uma lista de três esportes, qual o preferido do estudante: futebol, vôlei ou basquete (apenas uma opção era permitida). Entre os homens, 1/3 prefere basquete e metade prefere futebol. Entre as mulheres, 60 preferem futebol e 60 preferem vôlei. Se um estudante escolhido aleatoriamente nessa amostra tem como esporte preferido (entre as três opções apresentadas) o basquete, qual a probabilidade de que seja um homem? Multiplique o resultado por 100.
renatasoudbral- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/09/2024
Re: Probabilidade Simples
Entre os 120 homens, 1/3 prefere basquete => 120/3 = 40 homens preferem basquete.
Entre as 130 mulheres, 60 preferem futebol e 60 preferem vôlei => 130 - 120 = 10 preferem basquete.
Existem 50 pessoas que curtem basquete, das quais 40 são homens => P = 40/50 = 80%.
Entre as 130 mulheres, 60 preferem futebol e 60 preferem vôlei => 130 - 120 = 10 preferem basquete.
Existem 50 pessoas que curtem basquete, das quais 40 são homens => P = 40/50 = 80%.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
renatasoudbral gosta desta mensagem
Re: Probabilidade Simples
Lipo_f escreveu:Entre os 120 homens, 1/3 prefere basquete => 120/3 = 40 homens preferem basquete.
Entre as 130 mulheres, 60 preferem futebol e 60 preferem vôlei => 130 - 120 = 10 preferem basquete.
Existem 50 pessoas que curtem basquete, das quais 40 são homens => P = 40/50 = 80%.
Ah agora entendi, obrigada mesmo!!! Valew D+!
renatasoudbral- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/09/2024
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Questão simples de probabilidade
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Questão simples de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|