Probabilidade Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Simples
Em um laboratório de Química, há sete frascos idênticos, contendo
a mesma substância. Sabe-se que 4 frascos contêm 10 ml cada;
2 frascos contêm 20 ml cada e 1 frasco contém 30 ml. Um técnico,
necessitando de 25 ml da substância para um experimento, pegou,
no escuro, dois frascos aleatoriamente. Nessas condições, qual a
probabilidade de esse técnico não necessitar recorrer ao laboratório
para pegar outro frasco para obter pelo menos 25 ml da substância
necessária?
a) 2/7.
b) 3/7.
c) 5/7.
d) 14/21.
e) 8/21.
a mesma substância. Sabe-se que 4 frascos contêm 10 ml cada;
2 frascos contêm 20 ml cada e 1 frasco contém 30 ml. Um técnico,
necessitando de 25 ml da substância para um experimento, pegou,
no escuro, dois frascos aleatoriamente. Nessas condições, qual a
probabilidade de esse técnico não necessitar recorrer ao laboratório
para pegar outro frasco para obter pelo menos 25 ml da substância
necessária?
a) 2/7.
b) 3/7.
c) 5/7.
d) 14/21.
e) 8/21.
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Probabilidade Simples
Total de casos possíveis = C(7, 2) = 21
Casos em que não vai atingir 25 ml (2 frascos de 10 de um total de 4 frascos) = C(4, 2) = 6
Casos em que o técnico não vai precisar recorre ao laboratório = 21 - 6 = 15
p = 15/21 ---> p = 5/7
Casos em que não vai atingir 25 ml (2 frascos de 10 de um total de 4 frascos) = C(4, 2) = 6
Casos em que o técnico não vai precisar recorre ao laboratório = 21 - 6 = 15
p = 15/21 ---> p = 5/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Questão simples de probabilidade
» Probabilidade, simples.
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Questão simples de probabilidade
» Probabilidade, simples.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|