PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pontos notaveis no trinagulo

3 participantes

Ir para baixo

pontos notaveis no trinagulo  Empty pontos notaveis no trinagulo

Mensagem por kayron winkell Qua 01 maio 2024, 09:09

Num ΔABC, isósceles de base BC, a altura relativa a
BC mede 6 cm. Sendo MO = 2 cm, onde M é o ponto
médio de BC , e O é circuncentro de ABC, calcule o
raio da circunferência circunscrita ao triângulo ABC,
considerando ΔABC é obtusângulo, com  > 90°.

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

pontos notaveis no trinagulo  Empty Re: pontos notaveis no trinagulo

Mensagem por Medeiros Qua 01 maio 2024, 10:27

M é ponto médio de BC pois num triângulo isósceles a altura referente a base corta esta no seu ponto médio e é perpendicular a base.

Se o triângulo é obtusângulo em A o circuncentro fica fora do triângulo e neste caso abaixo da base BC.

O circuncentro fica no encontro das mediatrizes dos lados, portanto o segmento OM pertence a mediatriz de BC.

A circunferência circunscrita passa pelos vértices do triângulo, logo
R = OA = OM + MA = 2 + 6 = 8
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

pontos notaveis no trinagulo  Empty Re: pontos notaveis no trinagulo

Mensagem por Elcioschin Qua 01 maio 2024, 11:35

Uma figura para mostrar a solução do Medeiros:

pontos notaveis no trinagulo  Aisoci10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

pontos notaveis no trinagulo  Empty Re: pontos notaveis no trinagulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos