PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos notáveis

5 participantes

Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Pontos notáveis

Mensagem por Milicoafa Ter 04 Out 2016, 09:19

em um triângulo ABC os ângulos  e B medem,respectivamente,70º e 60º.Determine a razão entre os dois maiores ângulo  formados pelas interseções das três alturas


R:eu achei 7/6,mas o gabarito diz que é 12/13
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por raimundo pereira Ter 04 Out 2016, 10:24

Pontos notáveis 2yuiyp3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por Milicoafa Ter 04 Out 2016, 13:39

Raimundo,poderia explicar melhor por favor?
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por raimundo pereira Ter 04 Out 2016, 14:42

Sim , sem problemas ,

Pontos notáveis 33nukqu
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por ivomilton Ter 04 Out 2016, 15:16

Milicoafa escreveu:em um triângulo ABC os ângulos  e B medem,respectivamente,70º e 60º.Determine a razão entre os dois maiores ângulo  formados pelas interseções das três alturas


R:eu achei 7/6,mas o gabarito diz que é 12/13
Boa tarde, Milicoafa.

Veja, mais abaixo, a solução que você poderá encontrar clicando no link abaixo:

http://www.geocities.ws/cesariof/duvidas/duv_121.html


3. Em um triângulo ABC os ângulos A e B medem respectivamente 70º e 60º . Determine a razão entre os dois maiores ângulos formados pelas intersecções das 3 alturas.
Informação: Se os lados de um ângulo são perpendiculares aos lados de um outro ângulo então as medidas desses ângulos são iguais.

Solução:- O terceiro ângulo do triângulo é 180º - (70º + 60º) = 50º.
Como as alturas são perpendiculares aos lados, o ângulo formado pelas alturas relativas a dois lados tem a mesma medida que o ângulo formado pelos dois lados. Assim, os ângulos formados pelas alturas são respectivamente 70º, 60º e 50º.
A razão entre os dois maiores ângulos é 70º/60º = 7/6 ou 60º/70º = 6/7.
Resposta: 7/6 ou 6/7.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por danielfogao Qua 08 Jul 2020, 14:57

Olá, creio que a resolução dos senhores estão incorretas. O gabarito está correto mesmo.

Segue a resolução:
Pontos notáveis UHMp5yY

obs: na primeira razão escrita confundi o denominador.
Considere 20 sendo 12.

R: 13/12 ou 12/13
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por tulio150 Qua 26 maio 2021, 15:09






Soldado Palito (Desmond Doss) Você nos socorreu ATÉ O ÚLTIMO HOMEM.

Fui induzido ao mesmo erro dos colegas Raimundo Pereira e Ivomilton.




Pontos notáveis Im211Pontos notáveis Im211
Pontos notáveis Im114
Pontos notáveis Im311

tulio150
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos