PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área formada entre as retas

2 participantes

Ir para baixo

 área formada entre as retas  Empty área formada entre as retas

Mensagem por MOISES MONTEIRO Qua 01 maio 2024, 17:30

A área formada entre as retas y = x, y = 0 e y = − x/2 + 3/2 é dada por:
A) 1/2.
B) 1.
C) 3/2.
D) 2.
E) 5/2.

MOISES MONTEIRO
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

 área formada entre as retas  Empty Re: área formada entre as retas

Mensagem por Elcioschin Qua 01 maio 2024, 19:40

Desenhe as duas retas num sistema xOy

A reta y = x é a bissetriz dos quadrantes ímpares

A reta y = - x/2 + 3/2 passa por A(3, 0) e B(0, 3/2)

Encontra ponto C(xC, yC) de encontro das duas retas

O valor yC é a altura do triângulo COA, referente ao vértice C e base OA

Calcule a área de COA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 área formada entre as retas  Empty Re: área formada entre as retas

Mensagem por MOISES MONTEIRO Qui 09 maio 2024, 18:38

COMO FAÇO PRA ENCOTRAR XC E YC E NÃO ENTEDI PORQUE A RETA A É (3,0) EM VEZ DE (X/2,0)

MOISES MONTEIRO
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

 área formada entre as retas  Empty Re: área formada entre as retas

Mensagem por Elcioschin Qui 09 maio 2024, 19:23

O ponto C(xC, yC) é o ponto de encontro das retas y = x e y = - x/2 + 3/2

Basta igualar as equações!

Não existe RETA A --> 

Existe o ponto A, onde a reta y = -x/2 + 3/2 encontra o eixo y

E existe o ponto B, onde a reta y = -x/2 + 3/2 encontra o eixo x

E, por favor, não use letras maiúsculas nas suas mensagens!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 área formada entre as retas  Empty Re: área formada entre as retas

Mensagem por MOISES MONTEIRO Sex 10 maio 2024, 16:26

obrigado!

MOISES MONTEIRO
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

 área formada entre as retas  Empty Re: área formada entre as retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos