Tangente formada pelas retas
2 participantes
Página 1 de 1
Tangente formada pelas retas
A tangente do ângulo obtuso formados pelas retas
3x+2y+2=0 e -x+2y+5=0 é
a) -1/2 b) -8 c) 5/2 d) -2/7 e) -4
3x+2y+2=0 e -x+2y+5=0 é
a) -1/2 b) -8 c) 5/2 d) -2/7 e) -4
malzahar- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/09/2021
Re: Tangente formada pelas retas
Olá Malzahar;
Sendo tg θ = coeficiente angular da reta 3x + 2y + 2 = 0 e tg β = coeficiente angular da reta -x + 2y + 5 = 0, então, vale a relação pelo teorema dos ângulos externos:
Letra b), tens o gabarito?
Sendo tg θ = coeficiente angular da reta 3x + 2y + 2 = 0 e tg β = coeficiente angular da reta -x + 2y + 5 = 0, então, vale a relação pelo teorema dos ângulos externos:
Letra b), tens o gabarito?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» área formada entre as retas
» Área do triângulo delimitado pelas retas
» determina as equações das retas tangente
» Tangente de um círculo e retas paralelas
» As equações das retas tangente à elipse
» Área do triângulo delimitado pelas retas
» determina as equações das retas tangente
» Tangente de um círculo e retas paralelas
» As equações das retas tangente à elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos