Área do triângulo delimitado pelas retas
2 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo delimitado pelas retas
Sejam r a reta de equacao y+x-1=0, s a reta que intercepta o eixo das coordenadas no ponto de ordenada y=-1 com r perpendicular a s e t a reta de equacao x-5y + 11=0. A area do triangulo delimitado pelas retas r,s e t é:
Resposta oficial: 6
Resposta oficial: 6
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: Área do triângulo delimitado pelas retas
retas:
(r): y + x - 1 = 0 -> y = - x + 1
(t): x - 5y + 11 = 0 -> y = (1/5)x + (11/5)
(s) -> passa por ( 0, 1 ) e [e perpendicular a (r):
ms = 1
y + 1 = 1*( x - 0 )
y = x - 1
- interseção de (r) com (s):
( 1, 0 )
- interseção de (r) com (t):
- x + 1 = (1/5)x + (11/5)
x = - 1 -> y = 2 -> ( - 1, 2 )
- interseção de (s) com (t):
x - 1 = (1/5)x + (11/5)
x = 4 -> y = 3
( 4, 3 )
- área do triângulo:
.................| 1........0........1 |
S = (1/2)*| | - 1......2........1 | = (1/2)*[ 2 + 0 - 3 - 8 - 0 - 3 | = (1/2)*12 = 6
.................| 4........3........1 |
(r): y + x - 1 = 0 -> y = - x + 1
(t): x - 5y + 11 = 0 -> y = (1/5)x + (11/5)
(s) -> passa por ( 0, 1 ) e [e perpendicular a (r):
ms = 1
y + 1 = 1*( x - 0 )
y = x - 1
- interseção de (r) com (s):
( 1, 0 )
- interseção de (r) com (t):
- x + 1 = (1/5)x + (11/5)
x = - 1 -> y = 2 -> ( - 1, 2 )
- interseção de (s) com (t):
x - 1 = (1/5)x + (11/5)
x = 4 -> y = 3
( 4, 3 )
- área do triângulo:
.................| 1........0........1 |
S = (1/2)*| | - 1......2........1 | = (1/2)*[ 2 + 0 - 3 - 8 - 0 - 3 | = (1/2)*12 = 6
.................| 4........3........1 |
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» VUNESP) A área do triângulo formado pelas int
» Área do Triângulo ( Retas )
» Perpendicularidade, ângulo formado por retas e área de triângulo
» Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
» Tangente formada pelas retas
» Área do Triângulo ( Retas )
» Perpendicularidade, ângulo formado por retas e área de triângulo
» Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
» Tangente formada pelas retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|