VUNESP) A área do triângulo formado pelas int
2 participantes
Página 1 de 1
VUNESP) A área do triângulo formado pelas int
VUNESP) A área do triângulo formado pelas interseções
das retas x + y – 6 = 0, x = 1 e y = 1 é igual a
A) 2 B) 4 C) 8 D) 16
das retas x + y – 6 = 0, x = 1 e y = 1 é igual a
A) 2 B) 4 C) 8 D) 16
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: VUNESP) A área do triângulo formado pelas int
1º Modo
Perceba que x=1 e y=1 são duas retas perpendiculares e portanto são os dois catetos.
O primeiro vértice do triângulo é onde as retas cateto se cruzam => A(1,1)
Para acharmos os outros vértices, é necessário ver onde a reta hipotenusa (x+y-6=0) cruza as retas catetos (x=1 e y=1).
Quando x=1:
1+y-6=0
y=5
Portanto B(1,5)
Quando y=1:
x+1-6=0
x=5
Portanto C(5,1)
Desse modo AB e AC são catetos e BC é a hipotenusa.
A=AB.AC/2
A=4.4/2
A=8
2º Modo
Plotando o gráfico:
A=AB.AC/2
A=4.4/2
A=8
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Perímetro do triangulo formado pelas bissetrizes
» Área do triângulo delimitado pelas retas
» Perpendicularidade, ângulo formado por retas e área de triângulo
» 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes
» Quadrilátero formado pelas bissetrizes
» Área do triângulo delimitado pelas retas
» Perpendicularidade, ângulo formado por retas e área de triângulo
» 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes
» Quadrilátero formado pelas bissetrizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos