PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes

2 participantes

Ir para baixo

2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes Empty 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes

Mensagem por saviocosta Qui 04 Dez 2014, 21:01

Mostre que num triângulo ABC qualquer o ângulo formado pelas bissetrizes dos ângulos externos em B e C é igual ao complemento da metade do ângulo do vértice A do triângulo.

saviocosta
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes Empty Re: 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes

Mensagem por Hoshyminiag Qui 04 Dez 2014, 21:41

Cometi um erro. Ele pede o ângulo formado pelas bissetrizes externas.
Ângulo externo de B ---> 180 - B ---> metade: 90 - B/2
Ângulo externo de C ----> 180 - C ---> metade: 90 - C/2
X + 180 - ([B+C]/2) = 180 ----> 2x = B + C
A + B + C = 180 ----> B + C = 180 - A

Substituindo:
2x = 180 - A ---> x = 90 - A/2
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes Empty Re: 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes

Mensagem por Hoshyminiag Qui 04 Dez 2014, 22:23

Antes, eu havia calculado o ângulo agudo formado pelas bissetrizes INTERNAS, mas a questão pede o ângulo formado pelas bissetrizes EXTERNAS. Já corrigi.
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes Empty Re: 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos