PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo formado pelas diagonais...

4 participantes

Ir para baixo

ângulo formado pelas diagonais... Empty ângulo formado pelas diagonais...

Mensagem por "S.H" Seg 09 Mar 2015, 15:53

Em um círculo de raio igual a 5cm está inscrito um retangulo de area igual a 25cm quadrado.Calcule o angulo formado pelas diagonais desse retangulo.

Bom,considerei que as diagonais passam pelo centro,sendo assim igual ao diametro.Mesmo assim nao sai nada...
ângulo formado pelas diagonais... 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo formado pelas diagonais... Empty Re: ângulo formado pelas diagonais...

Mensagem por raimundo pereira Seg 09 Mar 2015, 16:21

S. H>
Por favor poste o que vc fez, e se tiver o gabarito poste . grt
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo formado pelas diagonais... Empty Re: ângulo formado pelas diagonais...

Mensagem por "S.H" Seg 09 Mar 2015, 16:31

Senhor Raimundo,o gabarito é 30 ou 150 graus.
ângulo formado pelas diagonais... 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo formado pelas diagonais... Empty Re: ângulo formado pelas diagonais...

Mensagem por "S.H" Seg 09 Mar 2015, 16:51

Senhor Raimundo,o gabarito é 30 ou 150 graus.
ângulo formado pelas diagonais... 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo formado pelas diagonais... Empty Re: ângulo formado pelas diagonais...

Mensagem por Medeiros Seg 09 Mar 2015, 20:22

metade da área do retângulo = 25/2
metade desta metade = 25/4
esta última metade é um triângulo formado por 2 raios e o ângulo procurado cuja área é dada por
S = (1/2).R.R.sen(t)

logo,
(1/2)R.R.sen(t) = 25/4 ----> sen(t) = 1/2 -----> t = 30º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo formado pelas diagonais... Empty Re: ângulo formado pelas diagonais...

Mensagem por Medeiros Ter 10 Mar 2015, 01:59

Explicando melhor.

ângulo formado pelas diagonais... 2sbrcqd
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo formado pelas diagonais... Empty Re: ângulo formado pelas diagonais...

Mensagem por tulio150 Qua 20 Out 2021, 18:54

Reforçando a ideia de Mendeiros com desenho
ângulo formado pelas diagonais... Im214

tulio150
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo formado pelas diagonais... Empty Re: ângulo formado pelas diagonais...

Mensagem por Medeiros Sáb 23 Out 2021, 02:42

Tulio,
obrigado; foi assim mesmo que pensei.

Na realidade, quando respondi, o fiz pelo celular. Naquela época ainda conseguia responder no fórum pelo celular, hoje não consigo mais. Não sei porquê, o celular ainda é o mesmo! Depois, quando cheguei em casa, fiz um desenho "explicando melhor" e postei nova mensagem mas o tempo eliminou aquela figura.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo formado pelas diagonais... Empty Re: ângulo formado pelas diagonais...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos