PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo Empty Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo

Mensagem por Drufox Sex 28 Set 2012, 12:12

A diferença entre os ângulos que uma diagonal forma com os lados de um retângulo é 52° 16' 38''.Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo Empty Re: Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 28 Set 2012, 14:24

Chamando de x e y os ângulos que a diagonal forma com um dos lados temos:
x+y=90
x-y=52º16'38'' 2x=142°16'38'' x=71º 8' 19' y=90°- 71° 8' 19'' = 18° 51' 41 ''
Ângulo obtuso formado pelas diagonais 180 - 2 * (18° 51' 41 '') = 142° 16' 38''.

Agora calcule o ângulo agudo.

Att



raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo Empty Re: Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo

Mensagem por Drufox Sáb 29 Set 2012, 12:09

Poderia fazer o desenho do que está pedindo ?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo Empty Re: Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 29 Set 2012, 20:05

Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo 2ihaxwj,
β - ângulo obtuso formado pelas diagonais.
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo Empty Re: Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo

Mensagem por Drufox Dom 30 Set 2012, 14:13

Ângulo obtuso formado pelas diagonais 180 - 2 * (18° 51' 41 '') = 142° 16' 38'

porque 2 * (18° 51' 41 ''), como voce sabe que o outro lado vai medir 18° 51' 41 '' também

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo Empty Re: Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 30 Set 2012, 15:16

Porque as diagonais do retângulo são congruentes e cortam-se ao meio, com isso ficam formados triângulos isósceles .
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo Empty Re: Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos