Provar que o ângulo formado pelas bissetrizes
2 participantes
Página 1 de 1
Provar que o ângulo formado pelas bissetrizes
Provar que o Ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos de um triângulo é igual a um ângulo reto mais a metade do terceiro ângulo do triângulo.
Provar que as alturas de um triângulo isosceles relativas aos lados congruentes formam um ângulo que é suplementar do ângulo do vértice!
Provar que as alturas de um triângulo isosceles relativas aos lados congruentes formam um ângulo que é suplementar do ângulo do vértice!
bomfranco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri
Re: Provar que o ângulo formado pelas bissetrizes
Seja ABC o triângulo, BM a bissetriz do ângulo B (com M sobre AC) e CN a bissetriz do ângulo C (com N sobre AB)
A^BM = C^BM = B/2 ---> A^CN = B^CN = C/2
A + B + C = 180°
Seja O o encontro das duas bissetrizes:
No triângulo BOC ---> B/2 + C/2 + BÔC = 180°
No quadrilátero ABOC ---> A + B/2 + C/2 + (360° - BÔC) = 360°
Complete
A^BM = C^BM = B/2 ---> A^CN = B^CN = C/2
A + B + C = 180°
Seja O o encontro das duas bissetrizes:
No triângulo BOC ---> B/2 + C/2 + BÔC = 180°
No quadrilátero ABOC ---> A + B/2 + C/2 + (360° - BÔC) = 360°
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcule o ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos
» ângulo formado pelas bissetrizes.
» ângulo formado pelas bissetrizes
» O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas
» Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y
» ângulo formado pelas bissetrizes.
» ângulo formado pelas bissetrizes
» O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas
» Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos