PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y

2 participantes

Ir para baixo

 Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y Empty Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y

Mensagem por Mhiime Ter 31 maio 2011, 12:25

Dois ângulos A e B são consecutivos e complementares. Os ângulos B e y são adjacente e suplementares, sendo A e Y só tem o vertice com ponto comum. Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y Empty Re: Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y

Mensagem por Mhiime Ter 31 maio 2011, 16:09

b+y=180
a+b=90
a/2+b+y/2=x
90-b/2+b+180-b/2
90-b+2b+180-b
270-2b+2b/2
270/b=135
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y Empty Re: Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y

Mensagem por killua05 Ter 31 maio 2011, 18:56

Mhiime escreveu:90-b+2b+180-b
270-2b+2b/2
270/b=135
olá, não entendi essa parte que você fez

90-b+2b+180-b = 270

270-2b+2b/2 como vc chegou nela?

270/b=135 << também não entendi.
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y Empty Re: Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y

Mensagem por Mhiime Qua 01 Jun 2011, 12:35

Desculpe escrevi errado :/


b+y=180
a+b=90
a/2+b+y/2=x
90-b/2+b+180-b/2

tira o minimo

90-b+2b+180-b/2
270-2b+2b/2
270/2=135
ai está o desenho também
 Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y 43624322
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y Empty Re: Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos