PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas

2 participantes

Ir para baixo

O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas Empty O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas

Mensagem por Drufox Sex 28 Set 2012, 12:11

Em um triângulo ABC, o ângulo A mede 70°.O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas dos ângulos B e C, em graus, mede:

Como fica o DESENHO

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas Empty Re: O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas

Mensagem por raimundo pereira Sex 28 Set 2012, 14:04

Teorema:
Num triângulo, o ângulo formado pela bissetrizes de dois de seus ângulos exteriores, é igual a um reto menos a metade do terceiro ângulo.
Sendo β o ângulo formado pelas bissetrizes e A o ângulo o posto as bissetrizes temos: β=90 -A/2
β= 90 -70/2 = 55°

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas Empty Re: O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas

Mensagem por raimundo pereira Sex 28 Set 2012, 15:00

O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas 2lig86o
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas Empty Re: O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos