Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
A partir das aproximações log 2=0,30 e log 3=0,48, determine o valor de log(1,08), log(2,7) e resolva a equação
Daevidgeddon- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: Logaritmos
log(1.08) = log(108/100) = log(108) - 2 = log(2² . 3³) - 2 = 2log(2) + 3log(3) - 2 = 0.04
log(2.7) = log(27) - 1 = 3log(3) - 1 = 0.44
Resolvendo, 1.08^x = 2.7 <=> x log(1.08) = log(2.7) <=> x . 0.04 = 0.44 => x = 11.
log(2.7) = log(27) - 1 = 3log(3) - 1 = 0.44
Resolvendo, 1.08^x = 2.7 <=> x log(1.08) = log(2.7) <=> x . 0.04 = 0.44 => x = 11.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|