FGV-Juros Compostos
5 participantes
Página 1 de 1
FGV-Juros Compostos
Ao investir todo mês o montante de R$ 1.200,00 em uma aplicação financieira, o investidor notou que imediatamente após o terceiro depósito, seu montante total era R$ 3.900,00. A taxa mensal de juros dessa aplicação, em regime de juros compostos, foi de:
R: (sqrt10 - 3) / 2
Minhas contas estão ficando muito grandes. Também fico na dúvida sobre o que eu devo aplicar os juros. Por exemplo:
No primeiro mês, M1 = 1200.(1+i)
Então no segundo mês, seria: [ 1200 + 1200.(1+i)].(1+i), contando que ele fez no mês mais uma aplicação de 1200 e adicionou ao montante anterior?
R: (sqrt10 - 3) / 2
Minhas contas estão ficando muito grandes. Também fico na dúvida sobre o que eu devo aplicar os juros. Por exemplo:
No primeiro mês, M1 = 1200.(1+i)
Então no segundo mês, seria: [ 1200 + 1200.(1+i)].(1+i), contando que ele fez no mês mais uma aplicação de 1200 e adicionou ao montante anterior?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: FGV-Juros Compostos
Seja "x" a porcentagem de juros.
● Mês 1: R$ = 1200
● Mês 2: R$ = 1200 + 1200.x + 1200 = 1200(2 + x)
● Mês 3: R$ = 1200(2 + x) + 1200(2 + x).x + 1200 = 1200.x² + 3600x + 3600
Igualando a quantia do mês 3 a 3900:
1200.x² + 3600x + 3600 = 3900 ---> 4x² + 12x - 1 = 0 ---> x > 0 ---> x = (√10 - 3)/2
Obs.: Os juros são aplicados antes que o depósito daquele mês seja feito.
● Mês 1: R$ = 1200
● Mês 2: R$ = 1200 + 1200.x + 1200 = 1200(2 + x)
● Mês 3: R$ = 1200(2 + x) + 1200(2 + x).x + 1200 = 1200.x² + 3600x + 3600
Igualando a quantia do mês 3 a 3900:
1200.x² + 3600x + 3600 = 3900 ---> 4x² + 12x - 1 = 0 ---> x > 0 ---> x = (√10 - 3)/2
Obs.: Os juros são aplicados antes que o depósito daquele mês seja feito.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: FGV-Juros Compostos
Obrigada Robson. Tinha contado aplicação de juros no primeiro mês, por isso não estava dando. De resto estava fazendo certo. Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: FGV-Juros Compostos
Mês 1 = 1200(1 + i)
Mês 2 = [ (1200(1 + i) + 1200) ]x
Mês 3 = 1200
39600 = 1200(1 + i) + [ (1200(1 + i) + 1200) ]x + 1200
Porque meu raciocínio está dando errado ?
Sobre o mês 3 não vai incidir juros, pois ele olhou o saldo imediatamente após o depósito.
Mês 2 = [ (1200(1 + i) + 1200) ]x
Mês 3 = 1200
39600 = 1200(1 + i) + [ (1200(1 + i) + 1200) ]x + 1200
Porque meu raciocínio está dando errado ?
Sobre o mês 3 não vai incidir juros, pois ele olhou o saldo imediatamente após o depósito.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: FGV-Juros Compostos
Desculpem retomar o tópico, mas estou com dificuldades para encontrar essa resposta para a equação de 2º grau. O meu Δ deu 260 e com isso não consigo chegar na resposta correta, por isso creio que meus cálculos estejam errados. Alguém poderia me indicar como solucionar a equação de maneira correta?Robson Jr. escreveu:Seja "x" a porcentagem de juros.
● Mês 1: R$ = 1200
● Mês 2: R$ = 1200 + 1200.x + 1200 = 1200(2 + x)
● Mês 3: R$ = 1200(2 + x) + 1200(2 + x).x + 1200 = 1200.x² + 3600x + 3600
Igualando a quantia do mês 3 a 3900:
1200.x² + 3600x + 3600 = 3900 ---> 4x² + 12x - 1 = 0 ---> x > 0 ---> x = (√10 - 3)/2
Obs.: Os juros são aplicados antes que o depósito daquele mês seja feito.
aziulana- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg
Re: FGV-Juros Compostos
O delta na verdade é 160.aziulana escreveu:Desculpem retomar o tópico, mas estou com dificuldades para encontrar essa resposta para a equação de 2º grau. O meu Δ deu 260 e com isso não consigo chegar na resposta correta, por isso creio que meus cálculos estejam errados. Alguém poderia me indicar como solucionar a equação de maneira correta?Robson Jr. escreveu:Seja "x" a porcentagem de juros.
● Mês 1: R$ = 1200
● Mês 2: R$ = 1200 + 1200.x + 1200 = 1200(2 + x)
● Mês 3: R$ = 1200(2 + x) + 1200(2 + x).x + 1200 = 1200.x² + 3600x + 3600
Igualando a quantia do mês 3 a 3900:
1200.x² + 3600x + 3600 = 3900 ---> 4x² + 12x - 1 = 0 ---> x > 0 ---> x = (√10 - 3)/2
Obs.: Os juros são aplicados antes que o depósito daquele mês seja feito.
(-b+√delta)/2a → (-12+√160)/2.4 → (-12 + 4√10)/8 → (-3 + √10)/2
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 662
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
aziulana gosta desta mensagem
Re: FGV-Juros Compostos
matheus_feb escreveu:O delta na verdade é 160.aziulana escreveu:Desculpem retomar o tópico, mas estou com dificuldades para encontrar essa resposta para a equação de 2º grau. O meu Δ deu 260 e com isso não consigo chegar na resposta correta, por isso creio que meus cálculos estejam errados. Alguém poderia me indicar como solucionar a equação de maneira correta?Robson Jr. escreveu:Seja "x" a porcentagem de juros.
● Mês 1: R$ = 1200
● Mês 2: R$ = 1200 + 1200.x + 1200 = 1200(2 + x)
● Mês 3: R$ = 1200(2 + x) + 1200(2 + x).x + 1200 = 1200.x² + 3600x + 3600
Igualando a quantia do mês 3 a 3900:
1200.x² + 3600x + 3600 = 3900 ---> 4x² + 12x - 1 = 0 ---> x > 0 ---> x = (√10 - 3)/2
Obs.: Os juros são aplicados antes que o depósito daquele mês seja feito.
(-b+√delta)/2a → (-12+√160)/2.4 → (-12 + 4√10)/8 → (-3 + √10)/2
caramba realmente, eu simplesmente somei errado no final da conta. agora deu certo, obrigada!
aziulana- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|