Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Certa população de bactérias tem seu crescimento populacional representado pela função
em que x é o tempo em dias a partir do início da observação. Para
encontrar o número de dias de observação a partir da população de
bactérias, pode-se usar a relação g(x) representada por
em que x é o tempo em dias a partir do início da observação. Para
encontrar o número de dias de observação a partir da população de
bactérias, pode-se usar a relação g(x) representada por
- Spoiler:
- http://latex.codecogs.com/gif.latex?g(x)=%204\textup{log}_2%20\left%20(\frac{x}{128}%20\right%20)
Última edição por Huan_ em Sex 13 Jul 2012, 13:35, editado 1 vez(es)
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Logaritmos
Al.Henrique escreveu:Faltou definir quem é g(x)..
f(x) é em relção ao tempo, tem que relacionar f(x) com g(x) e econtrar g(x) que represente uma quantidade.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Logaritmos
Huan
Não deu para entender.
Por favor, coloque o enunciado COMPLETO
Não deu para entender.
Por favor, coloque o enunciado COMPLETO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Elcioschin escreveu:Huan
Não deu para entender.
Por favor, coloque o enunciado COMPLETO
Elcioschin, olhe ai o enunciado completo pra vê se mudou alguma coisa.
Desculpa não ter colocado antes é que achei que ficaria mais claro dá forma que eu coloquei
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Logaritmos
Huan
Por favor, nunca faça isto novamente.
Um enunciado deve sempre ser colocado literalmente, sem modificações.
Assim fazendo você colocou APENAS a sua interpretação, e, convenhamos, confundiu tudo e todos
f(x) = 128*2^(0,25*x) ----> Aplicando logaritmo na base 2:
log2[(f)x)] = log2[128*2^(0,25)*x]
log2[(f)x)] = log2[128] + log2[2^(0,25)*x]
log2[(f)x)] = log2[2^7] + log2[2^(0,25)*x]
log2[(f)x)] = 7*log2[2] + 0,25*x*log2[2] ----> log2[2] = 1
log2[f(x)] = 7 + x/4 ---> 4*log2[f(x)] + 28 + x ---> x = 4*log2[f(x)] - 28
Por favor, nunca faça isto novamente.
Um enunciado deve sempre ser colocado literalmente, sem modificações.
Assim fazendo você colocou APENAS a sua interpretação, e, convenhamos, confundiu tudo e todos
f(x) = 128*2^(0,25*x) ----> Aplicando logaritmo na base 2:
log2[(f)x)] = log2[128*2^(0,25)*x]
log2[(f)x)] = log2[128] + log2[2^(0,25)*x]
log2[(f)x)] = log2[2^7] + log2[2^(0,25)*x]
log2[(f)x)] = 7*log2[2] + 0,25*x*log2[2] ----> log2[2] = 1
log2[f(x)] = 7 + x/4 ---> 4*log2[f(x)] + 28 + x ---> x = 4*log2[f(x)] - 28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Logaritmos
Huan
É praticamente a mesma coisa:
x = 4*log2f(x) - 28 ---> x = 4*log2f(x) - 4*7 ---> x = 4*log2f(x) - 4*log2(2^7) --->
x = 4*log2f(x) - 4*log2128 ---> x = 4*[log2f(x) - log2(128)] ---> x = 4*log2[f(x)/128] ---->
Calculando a inversa, substitui-se x por g(x) e f(x) por x: g(x) = 4*log2(x/128)
Agora veja: se você tivesse colocado o gabarito JUNTO com o enunciado, eu teria chegado nele.
Por favor, coloque SEMPRE o gabarito: isto ajuda a quem pretende ajudá-lo.
É praticamente a mesma coisa:
x = 4*log2f(x) - 28 ---> x = 4*log2f(x) - 4*7 ---> x = 4*log2f(x) - 4*log2(2^7) --->
x = 4*log2f(x) - 4*log2128 ---> x = 4*[log2f(x) - log2(128)] ---> x = 4*log2[f(x)/128] ---->
Calculando a inversa, substitui-se x por g(x) e f(x) por x: g(x) = 4*log2(x/128)
Agora veja: se você tivesse colocado o gabarito JUNTO com o enunciado, eu teria chegado nele.
Por favor, coloque SEMPRE o gabarito: isto ajuda a quem pretende ajudá-lo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Obg, Elcioschin.
Achei que tivesse postado o gabarito em spoiler.
Achei que tivesse postado o gabarito em spoiler.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos