Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
determine dois números positivos com soma 25 e tais que a soma de seus logaritmos decimais seja igual a 2.
Att.,
Alt+F4
Att.,
Alt+F4
Alt+F4- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 31
Localização : Vinhedo - São Paulo
Re: Logaritmos
x + y = 25 ----> I
logx + logy = 2 ----> log(x.y) = 2 ----> x.y = 10² ----> x.y = 100 ----> II
Basta agora resolver o sistema I - II
logx + logy = 2 ----> log(x.y) = 2 ----> x.y = 10² ----> x.y = 100 ----> II
Basta agora resolver o sistema I - II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
O.k Obrigado mestre
Alt+F4- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 31
Localização : Vinhedo - São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos